關於內搭式防摔衣

来源: 問題 morris5858 2020-5-11 09:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 9192
大家好ゞ(´・ω・`)ノ

我想問內搭式的防摔衣防護性的問題

關於內搭式防摔衣1226

這件是HYOD的內搭式防摔衣,有胸口(一件式)、肩膀、手肘、背部六個地方完整的D3O護具

雖然是貼身的設計(讓護具更不容易滑動),但這個材質並不耐磨,所以勢必要在外加上外套

所以我就在想,一般的衣物能夠勝任抗磨的需求嗎?

例如這是Uniqlo的隨便一件外套

關於內搭式防摔衣408

沒啥特別的,除了好像可以防曬以外

主要會想把防摔衣換成內搭式的原因是

太醜,以及和周遭不協調

那有人可能會說:「買休閒款的防摔衣就好啦!」

我也是這麼想,但我還是想要全套完整的保護(六件式)何況機車車禍時除了頭部以外,受傷最容易導致死亡的地方就是胸口

但絕大部分的休閒防摔衣都沒有提供胸口的護具...

關於內搭式防摔衣9274
看漢字就好,我不相信你看不懂

以這個表格看,可以很明顯的了解到胸部的護具遠比手和肩膀重要多了

所以我不太能接受休閒式的防摔衣

再來就是護具,可能是因為本人的身材太過奇怪(178cm/68kg)

蠻常碰到試穿防摔衣都太鬆的(太沒肉 吧?)

所以就想說下一套試試看內搭式的,而且在選衣服的穿搭上也會好很多(可以穿任意的外套)

偶爾跟朋友合照也不會太過突兀,畢竟朋友圈裡面只有我會去買防摔衣...

還是想要看起來自然一點

結論,我想要用內搭式的防摔衣配一般的外套

還有內穿式的護膝配一般牛仔褲

這樣大概是我未來的目標,當然都會以D3O護具為主,為了穿戴的舒適性還有收納性(塞車廂之類的)

請各位多多發表一下自己的想法,我需要建議 感恩

網友回覆34

跳到指定樓層
huntor 2020-5-11 10:11 只看這個作者
夏天沒辦法穿內搭式吧? 可能會先中暑...
夏天的穿法,就護具衣 + 寬鬆的外套(帽T外套) 或 薄外套。
但你穿不穿得住也是一個問題。

我穿的Knox Urbane MK3 Shirt 雖然也是網布,但比較粗勇一點。
直接撞擊地板的情況下,是沒破啦 ( 不幸實測過 )。

但沒試過長距離滑行狀況。
不過說真的長距離滑行,除了皮衣外,布衣大概也會報銷。
一般休閒式的都有胸口護具才對
你說的是那種只是有簡易護具的外套,不太算休閒式防摔衣
一般通風的網布材質例如Komine JK114全部護具都有(除背部單薄)
這種才有基本防護力跟耐磨擦(他的網布很硬,不是很軟那種)
夏天也推薦越野車穿法
涼爽的車衣配上龜甲、護肩和護肘,可以外穿也可內穿
以目前的氣溫來說光是網布都已經很熱了
你那個還要外穿外套大該撐不到7月
HKJ 2020-5-11 10:29 只看這個作者
克里夫三最近有在他的頻道介紹過這件HYOD
基本上外面就隨便你穿,爽就好
一般的防摔衣外面那層也同樣不耐磨
隨便摔,隨便破...
真正有防護作用的是護具
liannfs 2020-5-11 11:01 只看這個作者
夏天到我都會換穿Dainese大網孔的那種 Dainese City Guard D1
背部最近也換成PRO-ARMOR G2大孔洞的那種
涼很多~ 不會像之前配的Wave G1一樣會積熱
RS taichi夏季版還是細網孔,夏天還是很熱O_O

我自己比較會注重通風性和穿脫便利性去看 當然護胸是一定要有 關於內搭式防摔衣2656
天氣熱連丹尼斯的洞洞裝也是一身汗。如果是悠閒騎車,一件氣囊背心加上外穿式的護膝護肘、手套,差不多就夠了。
通常網布款的防摔衣一次性居多
畢竟這東西是預防不確定的"意外"

外套建議可以用丹寧布
多少比較耐磨,但縫線強度就未知了
請問有內搭式下著的型號與簡介嗎?

給個讚

哦哦 眼幹 sor HRU005D 你查查這個  發表於 2020-5-11 22:53
回覆 morris5858 : 您好!小弟指的是褲子(下半身)的部份。  發表於 2020-5-11 13:50
型號圖片裡面有 簡介可能你要自己找  發表於 2020-5-11 13:39
kulumagod 發表於 2020-5-11 13:32
請問有內搭式下著的型號與簡介嗎?

大概提供幾個給你參考,這種內搭的護具短褲或護具長褲。
比較常出現在有專門做MX、MTB或Ski相關周邊的牌子。
依照用的護具,價格會有差,便宜的可能就只有泡棉,保護性只能說不知道。
護具短褲重點是尾椎、護髖還有大腿外側的護具。
長褲則是多了膝蓋的保護。
像Alpinestars或Daninese其實也有,但Alpinestars是因為有做MX的部品,Dainese則是因為Ski部品的關係。

褲子類型

品牌

品項

使用護具

短褲

Racer

PROFILE  SUB SHORT

D3O®

HYOD

D3O®  UNDER PANTS

D3O®

KLIM

Tactical  Short

PORON®  XRD®

ICON

Stryker  Protection Shorts

D3O®

FOX

BASEFRAME  PRO SHORT

Poron®

Scott

MX  Undershort Protector

SAS-TEC

Leatt

Impact  Short 3DF 5.0

3DF

長褲

HYOD

D3O®  UNDER PANTS ( LONG )

D3O®

KLIM

Tactical  Pant

PORON®  XRD®

ICON

Field  Armor Compression Pants

D3O®

FOX

BASEFRAME  PRO PANT

Poron®

Leatt

Impact  Pants 3DF 6.0

3DF

本文最後由 terumad77 於 2020-5-11 14:38 編輯

給個讚

感謝terumad77大大詳盡地分享!  發表於 2020-5-12 11:57