消暑、防曬的招數?

来源: jenchan201 2020-5-9 18:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 12790
消暑、防曬的招數?7122

溫度最高的區域,剛好都是我最近活動的範圍,體感溫度大概再加 2 ~ 3 度吧!

消暑、防曬的招數?4789 消暑、防曬的招數?541

連幾天,南部 (中南部) 山區河谷發高溫特報

鄙人不再年輕之後,非常不耐熱,甲狀腺失調亢進,一點溫度就汗流浹背

請問除了日正當頭躲進超商外,還有無消暑良方?

感謝!

今年比較熱嗎?  往年的白天,好像我到七月才不能沒有冷氣 (開汽車)

現在,五月就投降了

--------------------------

至於防曬

在下皮膚容易曬黑,對策就是擦防曬乳瞜

消暑、防曬的招數?3917
pic. source: 爆音少女

以前,試過超商有賣的,塗臉上,騎 10 ~ 20 分鐘要停下來擦眼淚

那個刺激性會讓我眼淚沾滿眼鏡、再直接滴出安全帽

試了幾款,找到一種不會刺激眼睛的 --> 媚點 (Media)

消暑、防曬的招數?8880

缺點是,這款是 gel (膠) ,有點黏黏的不清爽

擦手臂、脖子的防曬乳就隨便挑啦

Give me liberty, or give me death!

網友回覆27

跳到指定樓層
超級熱這體感溫度真不是人受的
最近真的夏天到了,熱!
五月就快要受不了了..
這種天氣只想躲在家吹冷氣
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

多喝水吧不然好容易中暑
jenchan201 + 5 感謝分享

Mice.R 2020-5-10 04:48 只看這個作者
前兩年五六月騎單車環島
全身都包起來,靠自然風氣冷散熱...
輔以涼感毛巾加強

最重要的是 水跟電解質的補充要跟上

kasiwa 2020-5-10 10:15 只看這個作者
我是打算買腰掛風扇跟蜂巢網布來做透風層....
不然長袖太熱了.短袖又太薄...

消暑大概就只能多喝水

至於防曬,你那隻我不太清楚

但我推薦 安耐曬金瓶 噴霧式的

快速 不黏 男生用起來比較好

消暑、防曬的招數?9601
jenchan201 + 5 不加分不行

Mice.R 發表於 2020-5-10 04:48
前兩年五六月騎單車環島
全身都包起來,靠自然風氣冷散熱...
輔以涼感毛巾加強

要全身包滿

在下昨天買了件機能長袖外套,袖口沒鬆緊帶,風一吹小臂就露出一小截

日正當中那露出的一截曬 30 分鐘還是有刺痛感,即使擦了防曬乳

---------------------------------------

消暑、防曬的招數?9257
pic. source: 網路賣家

有人裝這個嗎? 機車有動力,不怕風阻大

Give me liberty, or give me death!