RV180和FT6選擇問題!?

分類: 心得 gvcgd168 2020-5-2 16:30 顯示全部回文 |閱讀模式
12 4062
有關RV180問題,麻煩車主解惑:
1.請問每日使用多次短程,如每次騎程約2公里,一天騎5~6次,是否導致水冷引擎較氣冷引擎耐用度變差?
2.有時需要坐到4個人短途出去吃吃東西,目前TECHNO 150還可以塞一下,這台會不會沒辦法坐?因為我看後面有個小饅頭,而我目前150後面有延長的行李架,還可以一些些屁股空間可以靠,另外150坐墊是稍微往上斜,但我看rv180騎士跟後座落差有點大。3.有想說是否FT6比較適合我的用車狀況,麻煩推薦。
麻煩車主解惑,謝謝!!!

網友回覆12

reilcl 2020-5-2 21:27 顯示全部回文
推FT6 多貼 車輕 好停 價差3W

常長途絕對是推RV 真的爽
我是騎RV180 本文最後由 reilcl 於 2020-5-2 21:33 編輯

polotuv 2020-5-2 23:32 顯示全部回文
水冷車在冬天騎近距離工作溫度升的慢會很耗油

SMAX我騎約1.8公里上下班

冬天曾經6公升多的油只跑130公里

但是長途不會這樣
GAO996 2020-5-3 05:51 顯示全部回文
FT6坐墊較平,比較好貼
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
ko200608 2020-5-3 09:14 顯示全部回文
其實直接去SYM車行試坐 絕對解開你的疑惑
你有要買車 老闆會給你試坐的
我上台水冷RV150每天騎上下班早5公里晚5公里,每1千公里換一次機油丟外面風吹日曬騎了9年引擎也沒壞
現在這台水冷RV250,一樣是早5公里晚5公里
換成每2500公里才換一次機油,2千公里換一次齒輪油,目前騎了7年還是頭好壯壯
(要感謝魯蛇大的3千公里換機油實驗)

有小饅頭應該是RV250,新版的RV180 Euro在路上看到的應該沒有小饅頭
座墊的問題好解決,找間換座墊皮的店,把您的需求告訴老師傅
老師傅的巧手就會幫你解決了
不過小孩子在長很快,如果四貼只是短程吃個飯忍一下就好,不見得要去改座墊畢竟你才是最常在使用這台機車的人
我朋友的弟弟全家出門吃飯是用勁戰四代在四貼的,勁戰的座墊都可以了RV更沒問題。

本文最後由 銀色衝浪者 於 2020-5-6 18:55 編輯

RV250 EVO.jpg
RV180 EURO.jpg
DADIAOMAN 2020-5-5 20:32 顯示全部回文
RV180 真的很遺憾,因為DRG開拓三陽新的市場
RV180 卻沒有因為DRG的新配備
沒有上新的配備在RV180
gvcgd168 2020-5-6 09:41 顯示全部回文
銀色衝浪者 發表於 2020-5-5 19:12
我上台水冷RV150每天騎上下班早5公里晚5公里,每1公里換一次機油丟外面風吹日曬騎了9年引擎也沒壞
現在這台 ...

感謝您的經驗與分析,其實我最想要的是RV180,
但想到方便性,又會讓我不得不往FT6靠攏,實在難以抉擇,
我再好好評估一下,謝謝!!
gvcgd168 2020-5-6 09:44 顯示全部回文
polotuv 發表於 2020-5-2 23:32
水冷車在冬天騎近距離工作溫度升的慢會很耗油

SMAX我騎約1.8公里上下班

原來還有這種耗油問題,我都不知道,
我還單純以為只會影響到機件耐用度問題,
不過以我多短程為主,似乎真不是個好選擇,
但我很希望騎起來是穩重加速不差的,
不好選擇。
kk9955 2020-5-6 17:51 顯示全部回文
FT6+1,我也是猶豫這兩台後來選FT6~RV180市區停車真的有點不方便~