2017 GSR 125 引擎出怪聲

分類: 引擎 char1200gs 2020-5-2 00:50 顯示全部回文 |閱讀模式
14 4838
買新車,保養都在同一家一個月前引擎聲出怪聲,從最簡單的檢查排除
風扇、內鏈條整器、凸輪軸減壓臂......
通通沒問題,看來只能拆引擎一途

師傅一直說因該是曲軸培林....
好吧就拆吧
隔天去電了解狀況
師傅說要我過去看看
曲軸培林看起來無異樣
但是引擎拆開來到處都有鐵削
問題來了
以鐵削的量來看
因該有相當的磨損
但是就是找不到哪裡有問題

目前等曲軸培林來
換上看看是否還有怪聲

那怪異的鐵削哪裡來
使用三年里程25000多

下方圓圈處最多

下方圓圈處最多
截圖 2020-05-02 上午12.42.18.png

網友回覆14

ATB 2020-5-2 03:22 顯示全部回文
一定要找出是那邊出問題,不能裝上去就了事

會再拆第二次

一般這台曲軸培林壞掉,都是壞 右邊那顆很大的 6007
但磨損這麼嚴重,你光用手轉培林,就會感覺一格一格

老闆有沒有查查是不是 曲軸銷 連桿大端 這邊的問題
這邊只要吃一點點下去,就會有怪聲

一般要把曲軸送去 搪缸廠分解
才會看到 連桿大端的面 和曲軸銷 有沒有出問題
syz23boy 2020-5-2 06:48 顯示全部回文
感謝大大的分享
kuomojo 2020-5-2 07:42 顯示全部回文
曲軸軸承有三個 兩個大軸承 一個連桿軸承
通常引擎有聲音 不是曲軸 就是啟動盤
有一點我很想沒有 怎會有那麼多鐵屑
因為不是被濾網攔住 就是被濾心攔住 不會在引擎機件上
如果濾網阻塞 那就有可能
lin8250 2020-5-2 11:36 顯示全部回文
曲軸培林,曲軸連桿珠巢
啟動盤珠巢檢查一下
ATB 發表於 2020-5-2 03:22
一定要找出是那邊出問題,不能裝上去就了事,.....
會再拆第二次....一般這台曲軸培林壞掉,都是壞 右邊那顆很大的6007

又再隔空亂猜測,你以為憑經驗都是壞同一部位,機器有那麼好修??
我長期在修機器的都知道,憑經驗,都只能是參考,要拆下才知道吧

況且玩PGO,又怎知道SUZUKI眉角
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-5-2 14:09 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始
ATB 2020-5-2 17:41 顯示全部回文
AURORA_pART1 發表於 2020-5-2 14:04
又再隔空亂猜測,你以為憑經驗都是壞同一部位,機器有那麼好修??
我長期在修機器的都知道,憑經驗,都只能 ...

仇恨 真的會蒙蔽自己的雙眼

我整篇文章,至少講了3個地方,我覺得可能會有問題
曲軸右軸承 6007、曲軸連桿大端、曲軸銷

結果竟被說 「你以為憑經驗都是壞同一部位,機器有那麼好修??」
我也是 黑人問號,我到底哪裡說 壞同一部位了?
pompom 2020-5-2 18:11 顯示全部回文
kuomojo 發表於 2020-5-2 07:42
曲軸軸承有三個 兩個大軸承 一個連桿軸承
通常引擎有聲音 不是曲軸 就是啟動盤
有一點我很想沒有 怎會有那 ...

難道機油濾心 失效。
這麼大顆 明顯可見,不該欄不住

有貓匿
ATB 發表於 2020-5-2 17:41
仇恨 真的會蒙蔽自己的雙眼

我整篇文章,至少講了3個地方,我覺得可能會有問題

笑死,少來民進黨那招畫框框方式,別人不和你言論,就說非同路人,有仇恨
真要說有發生啥
你自己在01發表過啥言論,不管是隱喻,還是自身一堆假設,東培的人從沒幫你背書過

說到機油濾心沒過濾效果,本人有遇到別人車案例,把機油濾心裝反,本該有洞面朝內,卻倒過來,有洞面朝外
導致機油泵浦抽不到機油,潤滑量不足磨損

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-5-2 19:06 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始
Tsubasa 2020-5-2 23:44 顯示全部回文
如果檢查過後沒問題!

也有可能是被加料!