七期平價新寵兒開箱

来源: 心得 Swichnewtech 2020-4-30 18:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 46175
遙想當年,法規還不是那麼的嚴苛的時代
當時不到5萬元就能買一台125
後來台灣機車車價一路漲漲漲,再也回不到從前的價格orz

我個人不負責任的看法~
會這樣一方面是因為現在的機車配合法規越來越「講究環保」
甚至有廠商都主打已經接近了電動車的零。排。放。
有各種升(ㄐㄧㄚ)級(ㄐㄧㄚˋ)的名目
然後當然安全性越來越受到重視
原本只有汽車才會裝ABS大家記得嗎? 現在都要變成機車上的標配了
「為了安全」又是一個各種升(ㄐㄧㄚ)級(ㄐㄧㄚˋ)的需求
當然以這個資本主義社會經濟學來說
定價這種東西就沒再倒退嚕的阿…
最後呢~隨便一台有ABS的平價車動輒都要7萬以上
對於我這種沒什麼預算的人來說
要找到記憶裡那種~價格便宜的車不太容易啊~  Emmm~~

安全很重要~嗯我知道阿
尤其我每天通勤+拜訪客戶,算算平均每天要騎個四五十公里
但ABS的車售價對我來說怎麼看都太高了
後來在網路上看到一些CBS的文章
https://forum.jorsindo.com/thread-2543333-1-1.html
想想覺得CBS好像也不錯

因為加裝CBS的車也可以提升剎車安全,但比起ABS車款都便宜許多
而且CBS是機械構造,相對於ABS故障率較低
就算壞了要修也更便宜
後來就把目光轉移到CBS的車上面

最後考量到我個人對於車箱與油耗方面的需求
七期迪爵CBS脫穎出來了
油耗是一大重點因為現在升級成一級油耗
而且價格與七期碟剎版一樣是64000元
配備更好卻沒有加價,這CP值我有感受到

白色雖然容易髒,不過真的好看
七期平價新寵兒開箱4590

踏板放上筆電包後仍有斜踏能夠放腳,很方便
七期平價新寵兒開箱8390

採買的生鮮食材+備用安全帽都能容納
之後會再換成空間允許的保冷袋
七期平價新寵兒開箱8321

目前騎下來~這台起步算有力又沒什麼後仰感
因為腳踏夠寬,坐墊也不會太硬
舒適性中上吧

雖然受疫情影響不過工作依然忙碌
估計接下來應該會很頻繁的操這台車
等閒暇之餘再來分享更詳細的心得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-4-30 19:28
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
D.C. + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆62

跳到指定樓層
車箱看起來挺實用,好車無誤
竹易 2020-4-30 21:23 只看這個作者
省油大車箱就是讚啊
用的又是京濱系統,CP值比自製系統的名流高多了
lin8250 2020-4-30 22:03 只看這個作者
早買早享受,ABS,CBS補助到5月10日就會因經費不足
停止補助了
三陽的CBS挺棒
改善了許多舊式CBS的毛病

本文最後由 龍公子 於 2020-4-30 22:25 編輯

恭喜牽新車!  七期平價新寵兒開箱4461                                                   
恭喜牽新車!...
活力ABS六期牌價六萬五,補助都有拿到,實際就五萬左右,沒有多高貴阿

我十年前買RX110碟煞版也要四萬八,哪有什麼ABS這種東西
想兼顧預算與安全的話
CBS的車確實是個好選擇
可惜光陽都不出,看來他們也不是很care低預算消費者
pk32339183 2020-5-1 12:43 發文來自手機 只看這個作者
新迪爵真的是還不錯