Gsr Nex 125 改裝碟盤及卡鉗一問

来源: 其他 weasley06 2020-4-29 23:42 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
2 5878
騎了10年的Nex125,真心覺得煞車不夠力,最近發生了第一次的車禍,真的覺得是要升級的時候了,想先來個220mm碟盤+Brembo基本對四卡鉗(前後輪胎都使用tt93),無奈感覺suzuki車真的挺冷門的(一般保養都DIY),不知各位先進們在台北或新北有無推薦的店家呢?

網友回覆2

跳到指定樓層
pompom 2020-4-30 00:37 只看這個作者
台北市 就找重輪可以跟版主約一下。

台鈴速克達,不宜騎太快。要習慣多用前碟控制(我是都這樣)直線。 不然後鼓煞真的很軟。
前碟煞車 我只換比較利的皮。後鼓也是社外品。

但我前叉有強化過(阻尼油,彈簧)。不然很容易衰退。

以上是我騎車的方式。但是我借別人騎,會把後鼓煞調緊一點。
大部分的人使用後鼓的比率是超過6成吧
不然依照我騎的方式。TT93這類的胎 大概不用5000就下課。
急煞的話 前後都用。 本文最後由 pompom 於 2020-4-30 00:38 編輯

冷門??
你找錯店家,當然覺得冷門,新莊 威翔(鳥居)
對4單銷卡座,又不難找,NCY~MOS都有做

220mm碟盤鎖點同,大三孔 三陽悍將~JET~Z1~RV車系後碟,所用的220mm碟

前叉33芯改裝套件,會難找嗎?同新競戰125,找DY都有前叉改裝套件

我是拿新競戰或TIGRA200前叉彈簧,阻尼棒舊孔封死,再另挖新孔
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-4-30 16:01 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)