噴射的汽油濾棉換成汽油濾芯?

来源: 保養 mashifay 2020-4-29 12:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 6839
請問小弟車的汽油濾棉是裝在油桶內的汽油泵浦下面,如下圖所示

噴射的汽油濾棉換成汽油濾芯?9491
請問可以把濾棉拿掉,然後再出油管到噴油嘴的管子中間改裝汽油濾芯的款式,如下圖所示

噴射的汽油濾棉換成汽油濾芯?3170

這樣就不用每次都拆一些殼還要把汽油泵總成拆起來換濾棉的麻煩噴射的汽油濾棉換成汽油濾芯?3909

應該都是有過濾汽油雜質的功能,日後更換新品也方面許多,所以想請問各位這樣是否可行?

謝謝!!

=============分割線================

看了各位先進建議濾棉還是必須裝才行,至於濾芯部分我是抓到化油版的濾芯的圖,導致許多人會說不能裝這是我的疏忽,

只是後來有查到有很多噴射款也有串接在管子濾芯的設計啊,難道在汽油泵浦前都不裝濾棉嗎?  還是濾棉和濾芯都有裝?  

這小弟就不懂了噴射的汽油濾棉換成汽油濾芯?1011

本文最後由 mashifay 於 2020-5-1 13:51 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
howkins 2020-4-29 13:59 只看這個作者
濾棉裝在泵浦前是保護泵浦跟噴嘴,裝在後面只能保護噴嘴.噴油嘴好換,
換泵浦要加工資喔!!!噴油嘴一千多而已,泵浦遇到沒單賣的要連架子一起
約三千多.你要保哪一個????
一般噴射車應該兩個都具備在車上吧
你把泵浦濾棉拆掉
那若油箱有大顆粒雜質 , 還沒到噴油嘴 ,你的泵浦就先掛了
本文最後由 miles2007 於 2020-4-29 14:54 編輯

HKJ 2020-4-29 16:19 只看這個作者
你的做法有兩個問題
1.泵浦入口的濾網,可以同時保護泵浦和噴油嘴
為了省工時,移除泵浦入口濾網?
你知道加油站加的油其實雜質蠻多的嗎?
應該噴油嘴還沒有掛掉,汽油泵浦就先掛掉了...
2.你要串接在噴油嘴前的濾芯
是化油車在用的紙質濾芯
這種濾芯無法承受汽油泵浦打上來的汽油壓力和流量,很快就會爛掉
然後...噴油嘴也掛了
結論就是你的做法完全不可行

給個讚

長知識了...  發表於 2020-4-29 17:32
kanou 2020-4-29 19:47 只看這個作者
會造成汽油壓力不足

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
007 2020-4-29 21:38 只看這個作者
無法  汽油幫浦~噴油嘴之間 壓力大  化油器的汽油濾心撐不住
lin8250 2020-4-29 22:24 只看這個作者
汽油濾心還是會阻塞,還是會爛,塞了,爛了還是要換
HKJ 發表於 2020-4-29 16:19
你的做法有兩個問題
1.泵浦入口的濾網,可以同時保護泵浦和噴油嘴
為了省工時,移除泵浦入口濾網?

首先謝謝回覆,濾棉應該就只能繼續換了,至於濾芯有噴射版的,那可以加裝嗎? 謝謝
jifun 2020-4-30 09:19 只看這個作者
howkins 發表於 2020-4-29 13:59
濾棉裝在泵浦前是保護泵浦跟噴嘴,裝在後面只能保護噴嘴.噴油嘴好換,
換泵浦要加工資喔!!!噴油嘴一千多而已, ...

正確!您真內行
設計是有它的目的.....亂改的話....可能會有問題~