【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】

来源: 外觀 劉大尾 2020-4-29 00:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 19227
寫於文前:

本來想接著發一篇前置物箱,只是我有一些想法還有待實現,到時候再呈現,

感覺對了就發表,留車上;失敗了再默默收進倉庫紙箱,

這部車,曾期許盡量以創客(MAKER)的方式去改動它,

因為我喜歡創客這個感覺~酷愛科技、熱衷實踐的,以分享技術、交流思想為樂,

發現了BUG,自己先以自力解決看看,

除了可以擴展手藝、增加知識,也可以在小小的工藝,獲得些許的滿足感~

而這次我發現的BUG,不是車子哪裡有毛病,

純粹是自己身型與騎乘位置似乎有不配合的地方
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】1437

怎麼說呢?就是那個前座與後座的中間,不是有一根鐵管扶手嗎?
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】4631

我一但要稍微舒適騎,我稍稍往後坐就會尾椎幹到這一根(180高)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】9693

這樣不行~台灣路面說彈跳就彈跳,有根鐵管老是幹到尾椎不是辦法..
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】7043
健生中醫嗎? 我腰架骨透痛

於是我興起了自己除這BUG的念頭…

正文開始:

其實去給坐墊行搞,花個百兒千元應該也是就可以解決了,

只是我覺得我有想法,在安裝上想凸顯一下個人風格,畢竟這麼有味道的車...實在不想這麼輕易妥協

再者,我認為這並不是坐墊改皮修改海綿,而是無中生有的跨一個海綿橋,

那麼…我的認知,我擔心坐墊行不接我這單。

自己來吧~

因為自己有螺絲的展示盒,底部的EVA海綿我有一些不少的殘餘料..(圖為ROYAL 64鈦合金螺絲)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】155

只是我不確定這厚度能不能好用到,但我很確定EVA海綿的硬度是很耐用的~

【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】9609

剛好很多手工具的收納也是用這當緩衝材料
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】9447

既然要走工業風,那麼EVA當緩衝材料應該很適合
隨手拿一片,喂~!!這厚度就剛好這麼一敗好改?!有點不敢相信我會有好運氣!
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】5247

畫個應該切割的線
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】4823

美工刀切,比較不會有毛邊
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】4801

史丹利線鋸機表示:所以沒我的事?! (軟材料真的不適合~)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】3636

先用雙面膠假固定合合看
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】6567

確定可以上,那就乎練打裝砂紙片修型(坐墊行也是這樣呀)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】2432

挖個跟鐵骨契合的槽~
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】618

再拋個弧面讓底部貼合
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】4631

所有組件完成
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】106

我跟你說弄EVA泡棉的黏合,熱熔膠最洽當,又快又黏又好操作
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】2401

我糊!!
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】1135

試裝看看
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】39

很可以耶
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】6096

修掉溢膠
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】6505

弄好海綿,上皮囉(差點真的拆了老婆的皮包..主要我懶得縫紉..我弄卡點西德就好)
選卡點西德跟海綿搭配…我還真的第一次試,是因為我還平整化的考量(待會提到)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】4231

【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】7051
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】2359
朋友說乍看之下…說它很像羊羔(還真像)

好謎底揭曉...弄那麼平整,表面要用卡點西德的原因:
我想上這張貼紙呀!!!( NON OWNER FUCK OFF)
平整用較硬的EVA海綿,不選高變型量的一般海綿
皮面用卡點西德,為了就是可黏貼這張貼紙
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】5476
這句NON OWNER FUCK OFF意思是..不是車主給我滾開!!

也可以說:你不是車主,你不要動我的車!!
怎麼樣?!有沒有很TOUCH到愛車人士的心?!
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】7011
藤原文太:不要動我車 不然我打死你(頭文字D 飄移)

遠一點視角看,我個人覺得一點也不突兀
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】2340

我的卡稱,感受到一股平坦而又舒適的支撐,那種感覺…好像可以隨時長途了
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】2803

重複試坐,一點變形皺褶都沒有,改對了!!真好使!!
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】8974

最後順手把牌框做一做(圖為RPM壓克力板、KOSO的果凍牌框)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】3583

YA!!直上紅牌(大誤)
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】8490

不要玩了啦夜深了,上壓克力板、果凍框,拆裝大牌螺絲這種沒難度的事…卡緊弄弄
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】1671
原來2件都上,一樣可以全包,本來還不是很確定的說

好囉~今天先到這,打完收工
【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】906

超爽的

創意發想.施工者:我
場地提供:瘋螺絲

本文最後由 劉大尾 於 2020-4-29 17:47 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
frank8525 + 5
rock-biker + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
感謝大大的分享!
只能說:會DIY的男人最帥【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】1013【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】6364【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】5651
rock on ~
yoyo07b 2020-4-29 02:41 只看這個作者
謝大大的分享,實用
騎車漫遊
這才叫改車
peichin 2020-4-29 06:35 只看這個作者
感謝分享!                                                                                 
差點真的拆了老婆的皮包.

真的拆下去就不是解釋幾句能逃過的....【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】5810
yean23 2020-4-29 11:57 只看這個作者
感謝分享【小狼日記5】HONDA CROSS CUB 110【坐墊跨橋+牌框】9378
kasiwa 2020-4-29 12:34 只看這個作者
那麼下一篇開始研究
"如何用老婆的高級皮包改車 又不會被老婆抽皮"?
lozpxs 2020-4-29 13:45 只看這個作者
會改車的男人最帥

感謝分享