smax abs 儀表燈號問題

電系問題也能扯到碟盤歪掉.....
這三間車行以後都不用去了.....
行車紀錄器先拆了,再去車行檢查
1976 2020-5-9 17:28 只看這個作者
1.外接電器問題的確曾經發生讓ABS系統輛故障燈的狀況,但我的經驗不是Y牌的車,ABS 是嬌貴的東西,電系改裝要特別小心(住異取電的位置),電壓異常可能會讓ABS的ECU秀斗,你的兩種條件都跟用電有關係,建議先拆除紀錄器再試試 2.碟盤歪不會導致故障亮燈,但讀取盤變型那就有會了,讀取盤跟感測頭間必須要有穩定的讀取間隙,系統才讀得到正確的車速值(更精準的說是前後輪速差),這個訊號是ABS系統工作最基本的訊號,讀取異常當然要報故障燈給車主知道,這是非常基本的故障模式檢測,先檢查讀取盤是否變型,與讀取頭間隙是否在標準值內?。
奇怪,我怎麼看不到有ABS燈有在閃?
我看二次才注意到abs燈很微弱的光芒,像是破皮漏電。
gs7912ms 2020-5-11 19:55 發文來自手機 只看這個作者
1976 發表於 2020-5-9 17:28
1.外接電器問題的確曾經發生讓ABS系統輛故障燈的狀況,但我的經驗不是Y牌的車,ABS 是嬌貴的東西,電系改裝 ...

拆掉行車記錄器之後,變成補油門的時候會恆亮。不是閃爍⋯
然後讀取盤跟感測器我還沒去檢查⋯
有點灰心了,其實⋯
gs7912ms 2020-5-11 19:58 發文來自手機 只看這個作者
titikumiko 發表於 2020-5-10 09:34
我看二次才注意到abs燈很微弱的光芒,像是破皮漏電。

有間車行的老闆也是這樣說⋯像是漏電。
可查不到是哪裡有漏。
gs7912ms 2020-5-11 19:59 發文來自手機 只看這個作者
starflyer 發表於 2020-5-10 01:01
奇怪,我怎麼看不到有ABS燈有在閃?

很微弱,不像亮故障燈時是全亮。
gs7912ms 發表於 2020-5-11 19:59
很微弱,不像亮故障燈時是全亮。

可能充電有問題?有看過嗎?

機車電系通常不難,發電電壓和總電流,或者儀表IC有問題?

ABS儀表燈的來源電路?