爆震(Knocking )

分類: 其他 pompom 2020-4-25 01:39 顯示全部回文 |閱讀模式
9 3069
Knocking  示意圖中文叫爆震
pre-ignition 這叫預點火.....火花以外的點火源引起的,如燃燒室中的熱點、火花塞運行溫度過高,或燃燒室中的碳質沉積物被以前的發動機燃燒事件加熱至燃燒狀態。

本文最後由 pompom 於 2020-4-25 01:45 編輯

網友回覆14

感謝樓主資訊分享,長知識了!
kpcv51805 2020-4-25 08:09 顯示全部回文
還有引擎調校不夠好也會,
早期用某家的油品抗爆性比較差也會出現這問題。
就是老車在路上【放屁】那種現象嗎?

給個讚

比較出名的老車,大家又聽過的大概就是日系mitsubishi EVO  發表於 2020-4-25 22:39
回覆 pearpark : 原來如此,學習了,謝謝。  發表於 2020-4-25 10:56
不是,差多了喔,放屁的話通常只是空燃比沒控制好,但爆震的話綜合因素很多  發表於 2020-4-25 10:21
買菜車,車雖小,志氣不小!
lin8250 2020-4-25 09:21 顯示全部回文
感謝分享,真的是長知識了
Eric6110 2020-4-25 10:32 發文來自手機 顯示全部回文
有影片就很清楚(還有慢動作),爆震發生在汽車引擎上比較明顯,尤其老車加上用到辛烷值不對勁汽油時,機車我是沒感覺(還是沒遇過?)
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
yodenso1688 發表於 2020-4-25 08:30
就是老車在路上【放屁】那種現象嗎?

不是,差了十萬八千里。 放屁因素很多,多半都高速狀態時,油門突然回到怠速狀態 + 怠速進氣管路和怠速時的供油有問題導致燃燒不完全,而在排氣管中爆炸

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2020-4-25 14:48
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
pompom 2020-4-25 22:14 顯示全部回文
天生魯蛇 發表於 2020-4-25 11:32
不是,差了十萬八千里。 放屁因素很多,多半都高速狀態時,油門突然回到怠速狀態 + 怠速進氣管路和怠速時 ...

我怎麼記得 這個叫做 Anti-Lag System 真的有這東西阿 沒想道機車也有配製這系統。

當然要分享一下影片。口說無憑。魯蛇會不開心

可以翻譯附字幕。

也有人稱這個狀況叫做 Miss Firing System

另外動漫 好像有出現過這句詞。不信可以問大魔王。

中文怎麼翻譯。放屁吧

本文最後由 pompom 於 2020-4-27 20:43 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中文叫偏時點火,是渦輪車 用來減少渦輪遲滯,拓海很討厭這種聲音  發表於 2020-4-28 20:48
感謝分享,
漲知識了。
pompom 2020-7-28 01:30 顯示全部回文
又有人搞不清楚 都加98汽油 怎麼還會爆震。

於是這篇 又浮上來了。

順便增加動畫 LSPI 跟機車無關。

機油添加劑 Lubrizol

https://youtu.be/SzssfImJjZA

德國機油大廠 解說 LIQUIMOLY
https://youtu.be/s0ineG2LyH0

我沒開過 缸內直噴 的四輪。所以我都沒有說....

爆震 那是火星塞 NGK 說........

美國機油 AMSOIL說......Low-Speed Pre-Ignition
https://youtu.be/uE57TDzKMDM

所以有問題請找 廠商。影片都有繁體中文字幕。Youtube,使用PC上還不會設定。我也沒辦法。
至於網友,鄉民怎麼說。問說的人吧。 我不知道。

本文最後由 pompom 於 2020-7-28 01:53 編輯