多年前賣GJMS後避震器的往事

来源: lol9900 2020-4-22 09:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 4247
好幾年前賣個二手後避震 , 被要求東西要先給這位版友看過 , 又不可以維持我的原售價 , 又翻到這張對話讓我整個回憶湧上心頭 ,
大家是不是也有可以分享的二手物品買賣經驗呢?

多年前賣GJMS後避震器的往事5923

網友回覆5

跳到指定樓層
BanGenn 2020-4-22 11:15 只看這個作者
加一成給人殺價,賣東西不給殺很難賣,我覺得賣方姿態擺太高
lol9900 2020-4-22 11:39 只看這個作者
BanGenn 發表於 2020-4-22 11:15
加一成給人殺價,賣東西不給殺很難賣,我覺得賣方姿態擺太高

我不是不給殺價 , 是希望買家先把希望的售價開出來 , 雙方同意再約看實物 , 總不可能每個想買的人跟你說一句就盲目帶著東西去 , 然後買家開個我不同意的價錢 , 我不賣 , 又把東西帶回來 , 這個設身處地的想一下應該就有體會 , 太麻煩了

而且買家價錢先開出來 , 到時現場看到實體 , 不管是反悔或是對避震器不滿意 , 對他都沒有任何壞處 , 反而是我本身很弱勢

交易雙方你情我願 , 雙方都可以得到想要的就是好買賣 , 那位買家不願意開出心目中的價錢 , 又無理要求我不能維持我的原售價 , 又擺出就是要殺價的姿態 , 說到這難道還認為是我姿態擺太高嗎?

所以後來也是很順利的賣出給另一位買家 , 一樣詢問價錢是否有空間 , 我一樣請他出價 , 他開了我也同意 , 就順利達成交易 , 很單純也很簡單 , 所以證明那位姿態擺超高的買家問題很大 , 一樣的做法 , 不同的結果
同樣在網路上買賣過東西,我能了解賣家的想法,
我也是會希望先談好價錢,面交看過東西沒問題,
一手交錢一手交貨,各自快樂回家。

我個人最怕那種 到現場看到實物,又吹毛求疵、挑東挑西砍價的買家...
砍太多我不賣,那又等於浪費彼此時間...

這篇看起來,我是覺得賣家都希望買家先出價了,
買家卻不願意出價這就還蠻奇怪的...
畢竟有提價格有機會,沒提價格就沒機會 XD
真的提芭樂價就謝謝再聯絡><

也或許買家對商品還有點疑慮,想看到實物確認品項後再出價?! 
但也不是不行,先溝通好,
有誠意想購買也可先提出疑問之類的,或是開個價格區間也行。
例如:如果實物沒問題就OOOO元、如果實物有問題就XXXX元。

因為網路買賣東西都是透過文字表達,
彼此釋出善意很重要。
你還能跟他打一大堆也是很厲害

是我直接不回

要買就買  不買拉倒

最討厭那種詢問中說你PO很久了這價錢太高了,有看到別人比你低的

挖哩勒   那你幹嘛不去找他買   來密我問辛酸????

反而是那種阿莎力型的   我就是直接心情一爽

當面面交時就再給甜甜價

lol9900 2020-4-24 01:18 只看這個作者
感謝大家熱情回覆 , 現在賣二手商品真的很難為 , 還有在賣K&N空濾這種台灣代理跟水貨的價差也有人來比 , 說Amazon的售價折合台幣18xx(沒加運費) , 這樣也可以來跟我喊價錢(我也是賣全新品未使用) , 我很簡單的回覆 ,支持他買Amazon

還有遇過跟你要求原價1400 , 面交算1000的 , 這個我直接就回 , 那我送去你家維持原價
, 然後就是被那個買家很沒水準的酸 , 賣到覺得心情很不爽