想請問一下關於OGK新推出的抗IR鏡片的測試效果?

来源: 問題 Argentum 2020-4-19 19:32 只看這個作者 |閱讀模式
3 4013

最近OGK的日本官網改版,在瀏覽時發現空氣刀5得到神威3的資源共享,
新推出了同樣也有抗IR的新鏡片 DAF-1 UIC,
有詢問過得安,如果沒有意外,會跟著五月底的新一批空氣刀5一起來台灣。

在神威3的說明頁是以 白熱灯300W 照射 CF-1W UIC鏡片,
最後取得跟舊款的 CF-1W鏡片 會有10度的溫差。

小弟本身是用空氣刀5的淺墨片,有在想說要不要換看看,
但是又怕實際的使用下,不如實驗室的測試效果,可能只差個2-3度而已?
我想請問的是,這樣的測試說明,能否推測出實際使用的效果?
就是以戶外溫度35度為基準,理論上新舊款的鏡片可以相差x度?
還是因為說明的條件不足,還是得實際拿二種鏡片在戶外做實驗?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
廣告文無誤。 那麼怕熱就別騎車了啦~  發表於 2020-4-20 14:09

網友回覆4

跳到指定樓層
嗯?我只是對這個抗IR的數據有疑問,所以上來發問,怎麼就變成廣告文了?

而且怕熱就不要騎機車?
不就是因為只能騎機車或是喜歡騎機車,
才希望在力所能及的範圍內讓自己舒服一些嗎?
不少人選擇全罩帽,除了安全性外,不也希望能盡量通風及散熱嗎?
Argentum 發表於 2020-4-20 21:04
嗯?我只是對這個抗IR的數據有疑問,所以上來發問,怎麼就變成廣告文了?

而且怕熱就不要騎機車?

我覺得IR鏡片可能或許有差,但差異不會太大。
騎車有無撞風可能才是最大差別。
Haiker 2020-4-21 00:08 只看這個作者
IR阻斷肯定會有差,不過要長時間低速高熱你會比較有感。