2014 年 NEX 五期前方怪聲

来源: 其他 cheath 2020-4-14 10:49 只看這個作者 |閱讀模式
16 11031

先上片,聲音是紀錄器錄的,雜音較多請見諒 (請開字幕,聲音發出時我有上字幕輔助辨識)

昨天行進中,車子突然發出怪聲,感覺是前方發出的,發出聲音時速度約 50-60km,無特別拉轉,也沒有特別情境,就是突然出現持續並越來越大聲。發出聲音時有立刻鬆開油門滑行,滑行時聲音一直持續直到停車聲音才消失。期間有試過滑行時關閉電源,但聲音及引擎皆有持續。就只有影片中那四段發出怪聲,之後就恢復正常。

兩個星期前也有發生過一次,但直到昨天發生第二次,都是短時間非持續出現,牽去給車行看,因無症狀看不出所以然,只確定碟盤剎車等無異狀,想請問大家有沒有人有遇過這種怪聲?謝謝。
本文最後由 cheath 於 2020-4-14 10:54 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
我猜...你二個前星期有去換前煞車皮
我猜...煞車皮是副場..不是原廠..
2014 年 NEX 五期前方怪聲4402

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
cheath 2020-4-14 16:30 只看這個作者
感謝版主回應,前輪剎車皮換了一段時間了 (大概半年到一年左右),也是換原廠的,不過我會朝這方向檢查看看,謝謝。這種不定時出現的狀況,真的好難找問題點。
sb044c 2020-4-15 00:20 只看這個作者
是咻咻咻咻咻....咻的聲音嗎?其他好像是你轉頭時扣扣聲。

給個讚

對,叩叩聲是轉頭五金碰撞的聲音,那個聲音很難形容,說是嘰嘰嘰也是,說咻咻咻也有點像,第四段特別大聲,之後就消失了  詳情 回覆 發表於 2020-4-15 08:09
pompom 2020-4-15 01:33 只看這個作者
沒有。

自己拆下來。在裝回去看看。搞不好 就正常了

給個讚

好的,下次發生時請車行幫忙拆下來重裝一次看看,謝謝  詳情 回覆 發表於 2020-4-15 08:11
cheath 2020-4-15 08:09 只看這個作者
sb044c 發表於 2020-4-15 00:20
是咻咻咻咻咻....咻的聲音嗎?其他好像是你轉頭時扣扣聲。

對,叩叩聲是轉頭五金碰撞的聲音,那個聲音很難形容,說是嘰嘰嘰也是,說咻咻咻也有點像,第四段特別大聲,之後就消失了
cheath 2020-4-15 08:11 只看這個作者
pompom 發表於 2020-4-15 01:33
沒有。

自己拆下來。在裝回去看看。搞不好 就正常了

好的,下次發生時請車行幫忙拆下來重裝一次看看,謝謝
lin8250 2020-4-16 16:37 只看這個作者
先在碼表齒輪內側上點油
看是否是沒潤滑度所造成
sb044c 2020-4-17 08:08 只看這個作者
cheath 發表於 2020-4-15 08:09
對,叩叩聲是轉頭五金碰撞的聲音,那個聲音很難形容,說是嘰嘰嘰也是,說咻咻咻也有點像,第四段特別大聲 ...

這聲音有點像卡鉗未完全退開,導致來令片些微磨到,檢查導杆滑動是否正常?潤滑油上一下就行,提供參考。
實際去車行檢查要緊