請問原廠的化油器的浮筒正確狀態是如何?

来源: 維修 sindow 2020-4-13 19:31 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 3715
請問原廠的化油器的浮筒正確狀態是如何?4046
這顆化油器的問題是剛啟動時,怠數轉數約2500轉,慢慢降至1500->1000就熄火了,在立刻啟動,無法一觸即發,需補油門。加速時,有點頓頓,且油耗差,油針是108號,這個問題是否是浮筒問題,還是另有原因。這顆浮筒按下去,會回彈,有彈性。

請問原廠的化油器的浮筒正確狀態是如何?7753
這顆是後來買的,未清洗時,騎乘發動正常,加速蠻順的,油針是95,可是浮筒是毫無彈性。

請問原廠的浮筒是何種狀態?

網友回覆4

跳到指定樓層
jifun 2020-4-14 08:54 只看這個作者
要看浮筒高度要斜放,直立的角度是不準的
foxlee 2020-4-14 09:27 只看這個作者
上面兩張照片的浮筒位置都太高了,自然狀態下浮筒側方熔接線要跟化油器程現水平狀態,你的浮筒都高於水平狀態,
因為浮筒油針下方的彈簧頭把浮筒鐵片磨損了(磨凹),要調整浮筒油針接觸的小鐵片(調高一點),
這樣浮筒位置才不會太高(油杯裡面太多油)!
一般CVEK化油器油杯是平的,很好調整,如果是CVK(斜的)就要以化油器氣道做平行比對!
應該是不用管浮筒的位置正不正確

拆下來清潔就對了

有磨損就換掉.

我清潔化油器的做法是拿個小碗公,裡面倒入新的煤油,化油器分解之後全部丟進去浸泡.

接著拿細針戳油嘴

浮筒有髒汙的地方就搓掉

原廠浮筒的狀態應該是化油器垂直水平放置的時候,浮筒有一條線會跟浮筒室的邊緣平行切齊.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
sindow 2020-4-15 11:17 發文來自手機 只看這個作者
謝謝各位提供的意見,我可能打算直接買新的3800,好貴....,因為當時原廠的那顆,沒有在圖片上,因為車禍導致機油從空濾流出,造成化油器怠速熄火,我洗了3∼4次,雖然不會熄火,但是轉速不穩定,意思是怠數調至2000轉,騎乘時等紅綠燈又變4000轉,邊騎邊調,等到冷車要發,又發不動了。一氣之下,被我丟了,後來買殺肉的回來,以為ok,愈騎愈奇怪,加速不如以前那顆的順暢,我一直以為外觀一樣的,就可以用,可是內部的噴油嘴和香菇頭的針,依車種也是不一樣的,所以就算我去殺肉場找,也未必能找到H4C的這個料號,謝謝大家的回覆,當初洗化油器,也是看網路慢慢學,找原因,有些也不是油針洗一洗,孔吹一吹,針穿一穿,就能回復原狀