是我太窮?還是大家比較有錢?

qw78963 2020-4-14 19:13 發文來自手機 只看這個作者
不過說真的一台白牌能多貴,或許現在車價確實貴了點但能買汽車還買重機就代表閒錢滿多的。一般家庭基本都白牌代步車在買個汽車,開遠途的實用性比較佳。
台灣市場很畸形的

全世界只有台灣需要這麼極端的速可達產品

要帥,要快,要傾角大,要科技,要舒服,要省油,要空間大,要萬用,全部集合在一台速可達上

在國外

速可達=短程代步用,便宜陽春好保養
重機=中長程代步或玩樂用途

但因為台灣的道路與都市環境非常適合速可達
所以在台灣一台高單價的速可達可以解決所有的需求

1.上學上班代步
2.載人載物幫學妹載電腦(國外還真找不到沒龍骨但還標榜性能取向的速可達)
3.跑山或賽道競速(改裝產業生存真的是都靠這些改裝速可達需求)
4.社交功能?(我改了什麼?那你呢?~~嗨~學妹,我這台又快又舒服?)

有什麼樣的市場,就有什麼樣的產品,賣的出去就是好產品

你年收百萬,有兩台重機兩台車,為什麼覺得高單價速可達不可思議?

很簡單,因為你已經不想騎白牌車了,除非去巷口買煙

因為你已經有更高單價的交通工具來滿足上面我提的1234點

在產品設定TA的時候,光年收百萬這種人就先踢掉,人家目標也不是要賣你,產品不適合你

但只要有人住在台灣,還有很多人需要這種車

你的標題寫"是我太窮?還是大家比較有錢?"你是擺明覺得白牌速可達高單價很可笑吧,你早就買的起,但你不想買,你打從心底就不認同這個產品,其實我不是很喜歡你這種口氣,好像其他買的人都不知道在幹嘛

本文最後由 s90755166 於 2020-4-14 20:12 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的回文,只有爽可以形容啊  發表於 2020-4-20 09:55
喜歡你最後兩行字  發表於 2020-4-16 08:54
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
鵟鷹 + 5 不加分不行
S51688 + 5 不加分不行
resk1999 + 5 不加分不行
alphaproject + 5 不加分不行
Marstorius + 5 認同.買九萬白牌都有錢人,而自己是買了紅.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

你不知道錢越來越薄嗎
20年前的100萬和現在100萬差多了
再來
白牌也有5萬多的入門車
當然也就會有配備好的車款
端看你的選擇

而且四輪不也是這樣嗎 以前40~50萬就有了
現在隨便都70萬以上
那你怎麼沒說汽車變貴嗎
就怕你太會算~或懂經濟學

所以用環保的大旗來欲蓋彌彰

沒帳面環保大旗~就是一句~"坑你怎樣~你也沒得選啦"

所以比較會算~手頭允許下通通買進口貨了....

本文最後由 精銳蝸牛人 於 2020-4-14 20:50 編輯

bachelor 發表於 2020-4-14 10:01
你沒有理解我的內容     我並沒有要買8.9萬的車   
而機車行老闆也覺得8.9萬很貴    但卻賣的嚇嚇叫
但 ...

您比較有錢吧
這年頭家中有兩台汽車三台機車還有七個人一起住
我想房子應該也不會是用租的
很多年輕人對未來已經沒抱什麼太大的期望
買不起房沒錢結婚生小孩
不如砸錢在車上手機上享受當下
8或9萬已經是極限了,如果花到10萬買一台新機車,或許二手汽車的最低價已經在10萬元了.

再破的二手汽車都可以上高速公路,每人看法不同,有家庭的人都會買汽車.
搖搖樂就對了~~~~~~
02933 2020-4-15 00:06 只看這個作者
每個人重視的層面不一樣吧
我一位朋友什麼都要買新的,我是大多買二手的
新車價實在太盤了
炫富文~不與置評~搖搖樂是我太窮?還是大家比較有錢?1876

給個讚

這不是炫富 是嘴砲 他沒證明他有他自己說的能耐 只是嘴砲而已 一樣 搖搖去  詳情 回覆 發表於 2020-4-15 05:29
騎腳踏車專門騙呆丸郎
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~