高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱

来源: 開箱 吉克JEK 2020-4-9 20:07 只看這個作者 |閱讀模式
60 94101
一.前言

前陣子原本的可樂帽Astone RT1000
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱6924
掛在車子的把手上,不知為何的情況下,離開後回來時發現開合的機構卡住了(我原本也不相信會有這種狀況,沒想到真遇上了)。
當場真的是一陣尷尬,因為平常我有戴眼鏡,瞬間變得超麻煩。
加上平常也沒有在戴全罩帽,所以只好硬著頭皮用套的,再把眼鏡塞進去。
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱2932

把這頂可樂帽拿去修之後,手邊只剩下一頂3/4的復古帽。

對於我這種常常騎車的人,沒有把整個臉蓋住的安全帽說奇怪就奇怪,因此在等待維修通知的同時,也在思索是不是直接買一頂全罩安全帽就好,可樂帽修好回來後,兩頂也可以交替著戴。

所以後來呢,

對我還是去買一頂全罩安全帽了。

二.選擇

其實當初在想時,就決定買國產的碳纖維安全帽,想說以後反正也要戴全罩安全帽,不如買來就先適應一下。後來看著看著,有幾個選項
ZEUS ZS-1600/1200E
Astone GTR/GT1000F

瑞獅的後來在試戴時發現不是超難塞進去,就是眼鏡怎麼塞都塞不對,所以就放棄,改從Astone來選。
在考慮GTR跟GT1000F同時,其實我想了很久,因為覺得兩頂價格相近,功能也相近,實在有點難選。

為什麼後來選GTR,有幾個原因1.GTR眼鏡比較好塞,相較於GT1000F
2.較便宜(5.1K vs 6K)
3.我對緊急快拆內襯覺得還好
4.桃紅我滿喜歡的

小抱怨一下

其實我滿喜歡瑞獅的,我也知道ZEUS跟Astone其實算是同產品,Astone也只是把瑞獅的帽子拿來再設計。
不過在塗裝方面,ZEUS就顯得有點保守,相比之下,Astone的塗裝就比較多花色。
我也不知道為什麼,明明是同帽體跟EPS,Astone的眼鏡溝比較好塞眼鏡。

所以就...
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱5323
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱4266

原本是淺茶色的鏡片,我比較喜歡透明的,所以就請店家幫我換成透明鏡片。

三.重量

對於我原本的可樂帽(RT1000),官網標示的重量是1750g±50g

這頂碳纖維全罩帽GTR,官網標示的重量是1250g±50g
整整少了0.5Kg,一起拿在手中就覺得真的少了很多重量,當然戴起來也是。

關於配重,其實我覺得還不錯。
在買來不久,我就戴著GTR騎了大概5個小時的車(沒有脫下帽子),脖子沒有痠,身體也沒有甚麼不舒服,感覺不錯。

四.安全

這頂安全帽有通過CNS、ECE、DOT、JIS、GB
我猜CNS應該是普通型的,不過也沒啥差。

關於EPS,這頂的有兩頰EPS、下巴EPS

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱2505
兩頰EPS

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱6933
下巴EPS

五.眼鏡溝

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱389
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱452

紅色的那個就是眼鏡溝

五.通風與噪音

個人覺得通風來說,當然是比原本的可樂帽還要好。
原本就算把通氣孔都打開,還是感覺不到什麼風。不過現在這頂把前面下巴開口打開,就可以感受到有風進來,關起來時就沒有。
以整體來說,通風算是不錯。

不過騎到有些時速時,會出現轟轟轟的風噪,有時候又沒有,這點可能需要更多路程來驗證。

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱3105
小鴨尾(迷你鴨尾?

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱4283
下巴進氣孔(個人覺得較有感的)

六.其它

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱3742
GTR是用雙D扣

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱8153
高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱6352
內置墨片開關跟鏡片鎖
個人覺得內置墨片真的是好東西,很方便。至於鏡片鎖是我第一次用,目前還沒有心得。

七.總結
後來覺得以這種價格(5.1K)買到一頂碳纖維全罩帽,有內墨片,多項認證,下巴EPS,個人覺得是滿不錯的。
畢竟我也樂見國產安全帽的進步,不論從外型、重量、材質、安全方面,在國產中高階帽來說,我認為GTR表現的可圈可點。
雖然,還是有些缺點,例如品管,在帽子上面有些地方可見的瑕疵、溢膠;
雖然,有些人說戴過進口帽,就再也回不去了。
不過,就我目前的財力及使用環境,我覺得這頂就已經滿符合我的需求了。

至於以後的帽子選擇,就看看以後我的財力及使用環境吧。

高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱3105

本文最後由 吉克JEK 於 2020-4-10 10:31 編輯

參與人數 9經驗值 +5 紅利點數 +45 收起 理由
alantung + 5 感謝分享
weikuang + 5 感謝分享
resonmax + 5 感謝分享
c45665456 + 5 不加分不行
caffrey + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +45

網友回覆93

跳到指定樓層
這品牌的帽子真的是很實惠。好看好戴。價格相較其他同等級又更便宜
感謝分享~~~高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱5527
ZS-1200系算是
國產高階帽款中的長青款
歷經不少改版與發展型
感謝樓主資訊分享!
喔喔喔~看起來很不錯阿!
自己的帽子也戴一段時間了,可以考慮來換了!
跟ZS-1600  碳纖維安全帽 6000 nt, 2019/10入手, 感覺Astone GTR的5100元真的價格優惠多了
這牌子.....支持過很多次
後來發現品質越來越爛
光一個鏡片跟帽體的公差大到扣上鏡片鎖
還可以插名片進去....
雨天外面大雨 裡面小雨
唯一好處是鏡片扣不緊 除霧效果超好...
原廠的防霧片沒記錯斷了3-4片吧
還有風切聲大到爆炸
戴了5個月最後受不了
換了OGK的神威3
上面的問題通通解決
套一句車友的話 這牌子的安全帽
就兩個優點
1.低階的便宜
2.高階的輕
連鏡片密合度都做不好的廠商你還能要求甚麼呢?

wildspirit 發表於 2020-4-9 23:58
ZS-1200系算是
國產高階帽款中的長青款
歷經不少改版與發展型

這個我在買帽子時店員有跟我講
這頂就ZS-1200E改來的阿XD

xwilliewang 發表於 2020-4-10 07:32
喔喔喔~看起來很不錯阿!
自己的帽子也戴一段時間了,可以考慮來換了! ...

不過還是建議多試戴
調整到最適合自己再買

zodiac12 發表於 2020-4-10 07:57
跟ZS-1600  碳纖維安全帽 6000 nt, 2019/10入手, 感覺Astone GTR的5100元真的價格優惠多了
...

其實差不多阿
ZS-1600到Astone變成GT-1000F
我問到價格也是6K

zxcc1328 發表於 2020-4-10 09:20
這牌子.....支持過很多次
後來發現品質越來越爛
光一個鏡片跟帽體的公差大到扣上鏡片鎖

你上面遇到的問題,我都沒有遇過耶...
我也沒有遇到鏡片鎖不緊的問題,我的鏡片鎖還滿緊的
風切聲的問題倒也還好
而且它是ZEUS的帽子改來的,應該沒辦法多便宜..,輕也跟瑞獅的碳纖維帽差不多而已
不過我沒有裝防霧貼片,所以這點無法說什麼 本文最後由 wildspirit 於 2020-4-10 11:21 編輯

yean23 2020-4-10 10:57 只看這個作者
感謝分享高CP國產碳纖維安全帽,Astone GTR N55 偽開箱2785