eMOVING iE125 小劇場! 世上只有阿姨好~

感謝叔粉支持~
i01527 發表於 2020-4-20 00:39
我不認為這能推廣開來啦

照我們臺灣習慣

我記得當初 Gogoro 推出的時候也是有類似的論調,誰知道未來會不會有更快速的充電方式?
然後,家樂福的充電站都是在停車場內,淋不到雨的啦。
電動車用CVT傳動,這個我還是很不解,不是要直接用鍊條或皮帶才不會有動力損失嗎?
感謝版主分享eMOVING iE125 小劇場! 世上只有阿姨好~4318
i01527 2020-4-22 01:20 只看這個作者
金旺男 發表於 2020-4-20 07:02
我記得當初 Gogoro 推出的時候也是有類似的論調,誰知道未來會不會有更快速的充電方式?
然後,家樂福的 ...

如果能像Tesla在社區的話
那我認真覺得有搞頭
又或者是GoGoro也能跟這台的一樣
甚至於  做同一規格化(希望啦)
絕對能把路上那些吃油的換光光

再者我們台灣目前還是靠核能吧
廢核問題我們還沒法擺脫

題外話 目前油價負的 這些吃電的 哭哭囉
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
狗肉真的有點貴....這一台比較有競爭力eMOVING iE125 小劇場! 世上只有阿姨好~638
singer 2020-4-22 15:57 只看這個作者
repsol6544 發表於 2020-4-20 12:22
電動車用CVT傳動,這個我還是很不解,不是要直接用鍊條或皮帶才不會有動力損失嗎?
...

沒錯,用鏈條或者用皮帶的損失是最少的

不過如果要強調騎乘感或者操控樂趣的話,變速機構還是需要的
以電動汽車來舉例
Tesla 沒有變速機構
Porsche Taycan 有變速機構

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
要是家裡可以有充電的位置,
個人還是比較喜歡可以自己充電的方式
NANDA 2020-5-6 13:33 只看這個作者
這個阿姨還真不錯,期待後續充電站變多
法定速率違反中
laba9 2020-5-8 00:32 只看這個作者

感謝版主分享 eMOVING iE125 小劇場! 世上只有阿姨好~8630