車用超級電容器改裝心得

分類: mike0073 2020-4-7 23:36 顯示全部回文 |閱讀模式
11 14176
上禮拜在路過一間音響店看到F牌的超級電容海報
就順口稍微問了老闆
結果腦波弱的我就被說服下訂
當天回家後還有點後悔...
直到今天到貨安裝以後才有其他想法
所以決定上來分享一下

其實這東西之前就有所聞
只是都抱著懷疑的態度
看著廠商的數據與文章
第一個反應就是老王賣瓜自賣自誇
到底有多少東西可信?
如果這麼好用幹嘛車廠不裝?
如果這麼神奇為啥不流行?
而且誰知道裝了會不會出問題勒?

今天裝了之後有明顯改善我的抖動的狀況車子發動的時間也有比較短一些
瞬間的抖動也小很多後來上國道去測試一下老闆說的油門部分
比較沒有像原本踩油門後,會先延遲個1秒鐘速度才出來的狀況
可以說是隨踩隨有,雖然不像其他高級車款一樣很跑
但對現階段的我來說,心靈爽度已經有了
至於海報上的改善音質...因為我對音質沒要求...所以沒啥太大感
頂多就是"蹦蹦聲"變大了而已...

至於還有沒有其他功能或問題...
因今天才裝上的,我還沒有仔細感受
雖然我覺得價格有點高,畢竟都腦波弱買了
我想應該會好好研究一下吧...至少我現在有一點相信這玩意兒了!

一陣子之後再繼續分享我使用的後續吧
謝謝觀賞

2017年MAZDA3 行駛5萬公里

本文最後由 mike0073 於 2020-4-8 00:25 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

網友回覆11

阿釧釧 2020-4-8 03:44 顯示全部回文
感謝分享~~
liannfs 2020-4-8 08:24 顯示全部回文
R牌的我覺得用的最明顯的感受是 電瓶壽命變長
我算很少開 2015/4 CX5汽油 目前快兩萬的里程
電瓶有一次放到完全沒電 最後我也是用到三年半才預防性換掉

其他的感受就還好
省油的話 可能換低號數的機油還比較明顯

有打算換coil 但快要報稅了 XD 再看看~

給個讚

依照這幾天爬文的結果 超級電容器似乎多多少少都能延長電瓶的壽命 三年半真的蠻長的,我電池也用了2年半,看F牌能幫我延長多久 省油的部分 我覺得除非自己都是順順的開車或是車已經老了 裝這個才有可能明顯落差 畢  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 10:27
十幾年前裝了逆電+負極接地,開到車報廢後移植到現座駕,有沒有用車主最有感

給個讚

店家跟我解釋時我第一個反應也是"就逆電流阿"... 後來他拿出官方的比較數據才知道...就是二輪 50 CC跟 1000 CC 的差別! 負極接地有看朋友裝過,聽說也是有感的東西 老車更明顯,一陣子後我可能也會敗一條,雖然現  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 10:42
心的方向
Timchung 2020-4-8 10:26 顯示全部回文
如果以電腦車來說,
電源越乾淨越好,電腦被雜訊干擾越少情況下,
可能真的可以改善一些小bug,
有錯還請其他大大糾正一下~

給個讚

我認同這個說法,尤其現在車子的配件越來越多了,感覺有點吃電。  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 11:00
mike0073 2020-4-8 10:27 顯示全部回文
liannfs 發表於 2020-4-8 08:24
R牌的我覺得用的最明顯的感受是 電瓶壽命變長
我算很少開 2015/4 CX5汽油 目前快兩萬的里程
電瓶有一次放到 ...

依照這幾天爬文的結果
超級電容器似乎多多少少都能延長電瓶的壽命
三年半真的蠻長的,我電池也用了2年半,看F牌能幫我延長多久

省油的部分
我覺得除非自己都是順順的開車或是車已經老了
裝這個才有可能明顯落差
畢竟駕駛習慣與路況是油耗的主要因素

機油我最近也再觀望,廠牌太多了 XXD
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享 :D

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

9853 2020-4-8 10:29 顯示全部回文
感謝分享                                    
mike0073 2020-4-8 10:42 顯示全部回文
ding388888 發表於 2020-4-8 08:50
十幾年前裝了逆電+負極接地,開到車報廢後移植到現座駕,有沒有用車主最有感 ...

店家跟我解釋時我第一個反應也是"就逆電流阿"...
後來他拿出官方的比較數據才知道...就是二輪 50 CC跟 1000 CC 的差別!

負極接地有看朋友裝過,聽說也是有感的東西
老車更明顯,一陣子後我可能也會敗一條,雖然現在一條線好像不便宜...XDD

這類改裝我覺得真的自己用過最清楚
要不是我腦波弱敗下去
不然我壓根不會踏入超級電容這領域

今天早上開車出門的感受又提升了
可能跟車放了一晚有關係吧
mike0073 2020-4-8 11:00 顯示全部回文
Timchung 發表於 2020-4-8 10:26
如果以電腦車來說,
電源越乾淨越好,電腦被雜訊干擾越少情況下,
可能真的可以改善一些小bug,

我認同這個說法,尤其現在車子的配件越來越多了,感覺有點吃電。

給個讚

我自己的G6 150電瓶換新後, 其實也有感覺油門便順一點了, 只能說噴射車真的很要求電源乾淨度跟穩定度, 且車用電子多一個就多一個干擾, 超級電容就像一顆濾波器將電源過濾乾淨, 才會有這種小小的心靈感受哈哈  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 13:24
Timchung 2020-4-8 13:24 顯示全部回文
mike0073 發表於 2020-4-8 11:00
我認同這個說法,尤其現在車子的配件越來越多了,感覺有點吃電。

我自己的G6 150電瓶換新後,
其實也有感覺油門便順一點了,
只能說噴射車真的很要求電源乾淨度跟穩定度,
且車用電子多一個就多一個干擾,
超級電容就像一顆濾波器將電源過濾乾淨,
才會有這種小小的心靈感受哈哈