噴射系統清洗

10000公里就換換機油.跟空濾.檢查一下胎壓.其他的就不用換.
larsen 2020-3-28 12:46 只看這個作者
看你囉
我一開始也以為是必須的
騎車速度依路況行駛
加紅線汽油精就好 我個人每一千用小蓋子加2次
嗨~每次我們都會自己當醫生說吃什麼藥就好0...0
馬上就康復了~可是 吃久了抗藥性越來越強就出現超級病毒@@"
所以都說~妳不是醫生不要亂開藥0.0
我們都不否認~其實專家~很多解釋 (((都是專門騙大家˙ˇ˙""")))
可是其實有時候專家這也是她專業的本事~
有時候車很多快壞了....都會說什麼該換^^"
但到現在這社會很多車行也不說了~
畢竟又怕客人會說又想騙我花錢@@"
所以大保養小保養...其實都是與防勝於治療^^"
順便幫妳看看什麼壞掉
至於大大們對車子了解可以自己開藥方那就自行操作
如果不會就看要聽聽網友的意見~或是願意給專家看看

最近看到一個....妳不進來消費我會餓死QAQ"~~~我餓死就不能去妳家消費˙ˇ˙"
就怕越洗問題越多
pearpark 發表於 2020-3-24 12:28
節流閥、噴嘴要不要清洗,我的看法是這樣,除非你根本空濾都沒裝,或是空濾幾萬公里都不換,然後又住在那種 ...

感謝大大的分享
pooy 2020-3-29 06:53 只看這個作者
感謝版本大分享及教學謝謝版主
pearpark 發表於 2020-3-24 12:28
節流閥、噴嘴要不要清洗,我的看法是這樣,除非你根本空濾都沒裝,或是空濾幾萬公里都不換,然後又住在那種 ...

感謝大大的分享噴射系統清洗6441
你說的方式叫做吊點滴
現在很少車行會用吊點滴的方式清積碳
因為排出來的味道很臭
車行老闆跟我說,如果一天要吊4台車,他早晚會被毒死
現在都用超音波清噴油嘴,火星塞跟排氣管拔下來,用藥劑噴進去讓積碳掉下來
火星塞孔用藥劑重複噴個幾次,一直到沒有積碳掉下來後再裝回去
節流閥拆下來用棉花棒把裡面的髒污清乾淨
其它消耗品就順便換新,這樣就大致完成了
看到積碳那麼多,我完全不能相信汽油精能清積碳
我記得有一個汽車達人(我忘記是誰),他把汽缸拆下來
他說,你看那麼厚的積碳,你確定汽油精真的有效嗎?
--------------------------
在那一次保養,我發現引擎有一層很厚的積碳,我也按時在用紅線SI-1阿,可是我發現完全沒有效果,後來就把那瓶汽油精拿去車行倒進廢油桶了。 本文最後由 yongba0215 於 2020-3-29 15:04 編輯