返回列表 發新文章

開閉盤過5萬公里了需更換軸承嗎

換總成比較快,你確定你換軸承的手路都沒問題,不會敲壞
laiotw 2020-3-24 13:35 只看這個作者
有確定壞掉再換即可....不過多數人都是直接換新的~~~~~~~~~~
喵吉拉 2020-3-24 14:56 發文來自手機 只看這個作者
建議檢查小彈簧是否軟掉…
開閉盤建議整個換
單換軸承沒比較省
抖動還是先看離合器蹄片與碗公吧

如果傳動都是全原廠,基本上都是上面兩個東西的問題

如果要改珠調轉速,那就另當別論了
潛水多年,終於有空換氣了
peppy 2021-8-6 18:17 只看這個作者
sogo79979 發表於 2020-3-20 02:44
你能大概跟我說怎麼檢查嗎 這個問題真的不好抓

喔...我沒發現到你在找我
其實問題在碗公跟離合器上
因為後來出環保材質所以抓不太住才會抖動
換特別的碗公(挖洞或劃線)就可以解決一半了 本文最後由 peppy 於 2021-8-6 18:18 編輯

Eric6110 發表於 2020-3-18 12:45
啥~你買原廠開閉盤總承 才花1200,我上個月才買GP125的原廠開閉盤總承,噴了2100(雖然有發票)!!看來我要換 ...

蝦皮原廠開閉盤總成也才1100   你買貴了
我覺得一次給他痛快
免得換一半又有後續的問題
mau_saii 2021-10-31 14:23 只看這個作者
添加MILITEC-1 密力鐵到2顆滾針軸承,可以降低損壞的機會與溝槽

★密力鐵是一種純碳氫化合物,純淨、穩定,在38℃以上時與金屬表面起化學分子鍵之結合,變成金屬表面分子結構的一部分(金屬表面分子鍵結合尺寸精度不會改變)。
★密力鐵MILITEC-1負離子與金屬正離子通過化學鍵結合,滲入金屬表面緊緊結合變成金屬表面分子結構的一部份(金屬表面分子奈米處理,尺寸精度不會改變,完全不影響機件構造的精密度)增強金屬表面堅韌度(stiffness)16.8倍。
★不含鐵氟龍(PTFE)、金屬粉、鉬、二氧化鉬及氯化腊等添加物,保證不會產生積碳或沉澱物。
【使用方法】

1.引擎機油箱:每公升機油添加60ml(2oz.)以此類推
2.齒輪油:一般添加10ml
3.汽油:每半年添加10ml於汽油箱內,強化油嘴並去除積碳
4.一般:任何金屬機件轉動、滑動部位,噴(刷)少許於磨擦部位,可增加潤滑度,減少金屬磨擦,消除機件異音。
本文最後由 mau_saii 於 2021-11-5 18:46 編輯

Ben1978 2021-10-31 16:21 發文來自手機 只看這個作者
起步抖動應該是離合器喔!跟開閉盤沒關係。
小彈簧熱衰竭拉不住蹄片,換離合器或是小彈簧就好。拆下來的時候開閉盤順便清潔上油保養一下!開閉盤過5萬公里了需更換軸承嗎9392