開閉盤過5萬公里了需更換軸承嗎

howkins 2020-3-18 14:52 顯示全部回文
Eric6110 發表於 2020-3-18 12:45
啥~你買原廠開閉盤總承 才花1200,我上個月才買GP125的原廠開閉盤總承,噴了2100(雖然有發票)!!看來我要換 ...

他的1200是單開閉盤,不含離合器!!你的2100是全組含離合器大彈簧.
單買開閉盤還要看有沒有工具,會不會拆裝,光那個39號螺帽裝不好就
買單了.遇過朋友網路上買來只有上座跟下座,其他都沒有就1200,電話
講半天其他的再買來還不如買總成.

給個讚

是啊~開文大 是寫 "整組原廠開閉盤總承",原廠料不單賣開閉盤上下座(材料行說的),我也買過改裝的上下座就1200了_ 直接換總承問題少  詳情 回覆 發表於 2020-3-18 18:46
JAM 2020-3-18 16:00 顯示全部回文
拆裝開閉盤更換軸承
這部份要有點經驗及適當的工具才能好好進行及完成
設備不足經驗不夠的不建議
當然,有信心及做足功課有買工具的打算
是可以體驗看看

至於使用過5萬KM是否一定要換那軸承
要檢查是否有異音及間隙過大的問題
再決定
Eric6110 2020-3-18 18:46 發文來自手機 顯示全部回文
howkins 發表於 2020-3-18 14:52
他的1200是單開閉盤,不含離合器!!你的2100是全組含離合器大彈簧.
單買開閉盤還要看有沒有工具,會不會拆裝 ...

是啊~開文大 是寫 "整組原廠開閉盤總承",原廠料不單賣開閉盤上下座(材料行說的),我也買過改裝的上下座就1200了_
直接換總承問題少
howkins 2020-3-18 19:38 顯示全部回文
原廠現在沒有在賣開閉盤,只有總成寒離合器大彈簧,
油封油環不會換當場夾斷你還沒車去買,加上高溫黃油,
內縮鉗等,沒換過建議換總成.
sogo79979 2020-3-20 02:43 發文來自手機 顯示全部回文
pepyy大大
sogo79979 2020-3-20 02:44 發文來自手機 顯示全部回文
你能大概跟我說怎麼檢查嗎 這個問題真的不好抓
sogo79979 2020-3-20 02:56 發文來自手機 顯示全部回文
Eric6110 發表於 2020-3-18 12:45
啥~你買原廠開閉盤總承 才花1200,我上個月才買GP125的原廠開閉盤總承,噴了2100(雖然有發票)!!看來我要換 ...

可是我離合器已經換新了,改天把碗公也換新的試試
霹靂霹靂 2020-3-23 14:41 發文來自手機 顯示全部回文
台鈴原廠有單賣開閉盤,其他3家好像都是總成
霹靂霹靂 2020-3-23 14:43 發文來自手機 顯示全部回文
5萬公里,記得拆下來分解開閉盤,上新的黃油,黃油久了會乾掉,乾掉的話,你開閉盤就準備爆廢了
brabus1518 2020-3-24 09:25 顯示全部回文
希望全換可以一次搞定...............