woo 100的傳動外蓋拆不下來,求解........

分類: 傳動 YAWOLF 2020-3-17 16:27 顯示全部回文 |閱讀模式
10 1882
woo100 傳動外蓋上的8顆螺絲,如圖紅圈處,都拆下後,有整圈仔細看了清楚,應沒有漏掉應拆的螺絲,但外蓋就是
紋風不動拉不下來,請問要拆下外蓋,應該就是拆下這8顆
螺絲就可以了吧,還是有什麼地方漏掉沒拆到的?
另外,圖中藍圈處,觸摸起來是一塊圓橡皮塞,這只是防塵
塞而已,不用去拆它吧?
這台車是第一次拆傳動,是不是第一次拆的關係,所以特別

緊?是要從對向找個受力點,拿個桿子抵住敲下去,才能把
外蓋請下來嗎?

網友回覆10

傳動蓋第一次拆會比較緊
拿膠槌在傳動蓋下方敲一敲,讓它鬆動
1976 2020-3-17 17:06 顯示全部回文
應該是墊片黏住了,藍色不用拆,空濾盒螺斯可以考慮拆開,把空濾整個往上提挪出空間比較好作業,拿一個膠槌找施力點往車子的左側方向輕敲,鬆動後就可以直接拿出。拆時打開蓋子時意有兩支定位銷小心不要掉了。
找粗壯一點的一字起子,找縫隙用膠垂敲進去就會開了

重點在於後方最終軸在傳動蓋上還有一顆軸承,所以會卡比較緊

給個讚

這台傳動蓋上沒有軸承  詳情 回覆 發表於 2020-3-18 10:59
剛試著找縫隙,整圈看了一遍,找不到任何小縫隙 可插起子,還真無奈啊!!  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 18:08
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
YAWOLF 2020-3-17 17:51 顯示全部回文
先用膠槌在外蓋的下面和四週敲一敲,無效,後來在對向,
也就是從車子的右側找敲擊點,能從對向找到的外蓋受力點
,就只有圖片綠框所示的地方,就拿了一支套筒延長桿抵住
受力點再用鐵鎚敲,剛開始只是輕敲,發現無效,就越敲越
大力,但還是無效,外蓋還是毫無鬆動的跡象。
那外蓋只是厚約5mm的鋁殼,我怕再用力一點,會把受力點
給敲破了。有很仔細觀察確認過,受力點是在外蓋上,沒有
誤敲在case上。
真是見鬼了,之前拆過傳動的車種,應該有超過5台以上了,
也曾遇過不好拆的,但從外蓋的對向敲一敲,也都能讓外蓋
鬆動拆下來,沒遇過這種情形,真是沒輒了。
有先進遇過這種情形的嗎?

YAWOLF 2020-3-17 18:08 顯示全部回文
天生魯蛇 發表於 2020-3-17 17:42
找粗壯一點的一字起子,找縫隙用膠垂敲進去就會開了

重點在於後方最終軸在傳動蓋上還有一顆軸承,所以會卡 ...

剛試著找縫隙,整圈看了一遍,找不到任何小縫隙
可插起子,還真無奈啊!!

給個讚

用力晃一晃吧,就會有縫隙了  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 18:38
YAWOLF 發表於 2020-3-17 18:08
剛試著找縫隙,整圈看了一遍,找不到任何小縫隙
可插起子,還真無奈啊!! ...

用力晃一晃吧,就會有縫隙了
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
霹靂霹靂 2020-3-17 18:54 發文來自手機 顯示全部回文
除了8顆螺絲之外,內部還有一個銅插銷,是直接插入傳動本體的,你用鐵錘左右敲一敲,左手晃一晃蓋子,就拿的下來了
YAWOLF 2020-3-17 19:01 顯示全部回文
跟各位報告,剛在外蓋比較後面的地方,找到另一個外蓋受力點可以敲,桿子要從後輪框爪子之間的空間
伸過去才能抵到受力點,這個受力點面積比較小,看
起來比原來敲失敗的綠框處,比較能耐敲擊,所以就
狠力的給他敲下去,外蓋終於是給他敲下來了,我猜
這個受力點可能才是原廠設計時的敲擊點吧,謝謝各
位!!

lkkfisher 2020-3-17 23:11 顯示全部回文
看過機車行都是拿膠槌敲一敲就可拿下來
不過你找到點已經敲下來了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!