GP125火星塞種類的疑問

来源: 電系 Eric6110 2020-3-17 11:55 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 25463
大家也都知道,GP125出了好幾代,真的是長青車款,而這台車所用的火星塞,就分了兩種...
新款的,在官網上查到的是用 NGK LR7D
我五年車的GP125Fi(SJ25KB)手冊上是寫 NGK CR7HSA.
好奇的查了火星塞標示的說明,如無理解錯,LR7D(長牙/阻抗型/熱價值/螺徑12mm),有別於CR7HSA(螺徑10mm/阻抗型/熱價值/牙長12.7mm-認知的短牙)。
從火星塞使用上來看,可以知道雖然是長青車款,但引擎還是有調整,用長牙的是燃燒室變大嗎?

網友回覆11

跳到指定樓層
天威 2020-3-17 12:18 只看這個作者
LR7D=CR7HSA =螺紋長度 電極頭部不同
拆開看比較保險,上面應該有型號  GP125火星塞種類的疑問6005

如果車主手冊還在的話,裏面應該有註明規格

給個讚

當然以車上裝的為準,前兩次都是給車行換的,沒特別注意是用那個型號,手冊是在,一時興起上網拍看火星塞,才發現型號的問題,想說長青車款其火星塞使用有不同(新款),應該是有小改款吧?  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 19:29
買菜車,車雖小,志氣不小!
Eric6110 2020-3-17 19:29 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-3-17 14:24
拆開看比較保險,上面應該有型號  

如果車主手冊還在的話,裏面應該有註明規格 ...

當然以車上裝的為準,前兩次都是給車行換的,沒特別注意是用那個型號,手冊是在,一時興起上網拍看火星塞,才發現型號的問題,想說長青車款其火星塞使用有不同(新款),應該是有小改款吧?

GP125火星塞種類的疑問8466

給個讚

哈,你跟我 CUE 100 一樣 CR7HSA,我今天下單買下面這個(CR7HIX),看看屁股感覺如何... 原廠備用,現在車上是白金,等著升級這個銥合金。 [attachimg]2503706[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 20:15
Eric6110 發表於 2020-3-17 19:29
當然以車上裝的為準,前兩次都是給車行換的,沒特別注意是用那個型號,手冊是在,一時興起上網拍看火星塞 ...

哈,你跟我 CUE 100 一樣 CR7HSA,我今天下單買下面這個(CR7HIX),看看屁股感覺如何...GP125火星塞種類的疑問2649
原廠備用,現在車上是白金,等著升級這個銥合金。

GP125火星塞種類的疑問4643

給個讚

你沒試試DENSO的,我上一台小50在DIY換火星塞時用過此牌的(景美阿婆的店買的),它獨特的溝槽設計,跟NGK同熱質的,火星塞頭燒出來的顏色就是比較漂亮...  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 21:26
Eric6110 2020-3-17 21:26 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-3-17 20:15
哈,你跟我 CUE 100 一樣 CR7HSA,我今天下單買下面這個(CR7HIX),看看屁股感覺如何...
原廠備用, ...

你沒試試DENSO的,我上一台小50在DIY換火星塞時用過此牌的(景美阿婆的店買的),它獨特的溝槽設計,跟NGK同熱質的,火星塞頭燒出來的顏色就是比較漂亮...

給個讚

謝謝推薦,可惜太晚看到,下次試試Denso這樣可以讓屁股感受一下有什麽不同!  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 21:35
Eric6110 發表於 2020-3-17 21:26
你沒試試DENSO的,我上一台小50在DIY換火星塞時用過此牌的(景美阿婆的店買的),它獨特的溝槽設計,跟NGK ...

謝謝推薦,可惜太晚看到,下次試試Denso這樣可以讓屁股感受一下有什麽不同!GP125火星塞種類的疑問2539
Eric6110 2020-4-26 07:25 發文來自手機 只看這個作者
日前拆了車上的火星塞來看,是CR7HSA的,也去材料行買了一顆來備用,花了135(很久之前買,印象中百元內,好像有被貴到...)
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2020-4-26 07:25
日前拆了車上的火星塞來看,是CR7HSA的,也去材料行買了一顆來備用,花了135(很久之前買,印象中百元內,好 ...

材料行是給車行店家供貨的,因爲要備各種材料庫存,如果個人去買會報高一些,以免影響店家行情。

網上看過這顆行情大約 60~70,加上運費 60 材料行報價 135 也還好。銥合金我買 250,運費 60,
所以如果有買機油等東西的話,向同個賣家下單比較划算,運費合并一次即可。

GP125火星塞種類的疑問3683

化油GP125引擎號碼 SD25UA 不知道火星塞型號跟噴射版GP有一樣嗎?