v2奔騰換新原廠彈簧及離合器會抖動

分類: 傳動 sogo79979 2020-3-9 21:35 顯示全部回文 |閱讀模式
11 3571
無時無刻都在抖,皮帶也換過了
是否該換小彈簧,請問小彈簧該換什麼牌子多少轉的
還是我該做什麼別的動作,例如更換開閉盤油封培林等
還是普力珠13g降到11g 皮帶是新的

網友回覆11

epyon5420 2020-3-9 21:57 顯示全部回文
皮帶就算是舊的(看多舊)也未必會抖..碗公建議拿去車劃線會比較好用一點..

還有全11感覺太輕了、覺得最少全12比較好..跟會抖好像沒啥關聯除非盤跟珠不搭..
kanou 2020-3-9 22:26 顯示全部回文
大彈簧換1200轉試試
Eric6110 2020-3-9 22:32 發文來自手機 顯示全部回文
沒試試 碗公內側(跟蹄片摩擦面),用刀片橫向均勻劃出痕,騎一段時間看看有沒改善...
感覺是新的離合還在磨合...

試著把三片離合左右二邊上側用細砂紙磨掉一些(就是倒角),還有同樣用細砂紙在碗公裏面【橫向】磨出一點點細痕,不要太深以免離合磨耗快(用指甲可以感覺到的程度即可)。

另外磨合初期珠子可以比原廠輕一點點沒關係,等磨合好後再視情況加重(提高接合轉速讓磨合順一些)。

我之前也有類似問題,現在離合調校的好,原廠8g改過KOSO 7.5g,後來又回KOSO 8g,其他全原廠,現在起步油門一催不會抖,馬上彈射出去!(我是六期CUE 100)

還有,我有在滑鍵和導軌抹上薄薄的一層高溫油脂(不要沾到珠子和珠道),確保普利盤移動順暢。至於原廠大小彈簧我是不建議亂動,一次改變一些觀察效果再説。

參考參考。 本文最後由 yodenso1688 於 2020-3-9 23:51 編輯

買菜車,車雖小,志氣不小!
peppy 2020-3-10 02:13 顯示全部回文
換新原廠彈簧及離合器會抖動
樓主是起步會抖而已嗎?
離合器要和舊碗公磨合會抖是正常的
等到兩者磨到一定的時候就不會抖了

以前G3會抖很正常因為技術沒到位
現在V2會抖...難道技術都沒進步嗎?
macjoe1028 2020-3-10 07:53 發文來自手機 顯示全部回文
16克珠配1500轉大彈簧就可了,配輕珠只會尾速越來越難拉,引擎壞的快
macjoe1028 2020-3-10 07:54 發文來自手機 顯示全部回文
16克珠配2000轉大彈簧就會起步爆衝了,加速不會輸輕珠,彈簧長度配的好,尾速更高
澄月 2020-3-10 10:07 顯示全部回文
如果離合器換新了還是抖,那麼碗公也應該要換了...
把車也換一換,呵呵