豪邁轉速與時速問題

分類: 傳動 kkone1010 2020-3-7 11:06 顯示全部回文 |閱讀模式
7 1925
請問各位如果豪邁125有裝轉速表的話表速80跟90轉速是多少呢?
我裝的是電子轉速表,表速80(實際上是70)轉速是7900多轉上下,表速90(實際上是80)轉速在8640上下。
請問這樣的數據是正常的嗎?感覺中尾速好像有點被吃掉了...
傳動都原廠,前組是KKE3,12*3,13*3,豪漢125皮帶,後組大彈簧G3的。
因為不知道其他豪邁的轉速數據所以想問大家參考...謝謝~
本文最後由 kkone1010 於 2020-3-7 11:08 編輯

相关标签: 豪邁125

網友回覆7

macjoe1028 2020-3-7 11:13 發文來自手機 顯示全部回文
16克配1500轉,就可了,起中尾都有,不夠還可以配短一咪咪的2000轉彈簧

給個讚

16克.... 我之前用全14結果起步超拖熱車後更拖,比force還拖... 請問1500轉是什麼意思?我不知道  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 18:07
epyon5420 2020-3-7 16:13 顯示全部回文
換個全13看看應該會不同、而以前實測與罰單之心得 : 拉尾速10吋框 = 減20~30 = 真GPS;12吋框 = 減15~20 = 真GPS。所以125錶跑120..實際被拍到大約90而已..
本文最後由 epyon5420 於 2020-3-7 16:15 編輯

給個讚

個人感覺全13跟現在的差一咪咪而已,起步比叫好一點,拉到後面一樣差不太多。  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 18:10
kkone1010 2020-3-7 18:07 顯示全部回文
macjoe1028 發表於 2020-3-7 11:13
16克配1500轉,就可了,起中尾都有,不夠還可以配短一咪咪的2000轉彈簧

16克.... 我之前用全14結果起步超拖熱車後更拖,比force還拖...
請問1500轉是什麼意思?我不知道
kkone1010 2020-3-7 18:10 顯示全部回文
epyon5420 發表於 2020-3-7 16:13
換個全13看看應該會不同、而以前實測與罰單之心得 : 拉尾速10吋框 = 減20~30 = 真GPS;12吋框 = 減15~20 =  ...

個人感覺全13跟現在的差一咪咪而已,起步比叫好一點,拉到後面一樣差不太多。
macjoe1028 2020-3-7 18:10 發文來自手機 顯示全部回文
珠太輕會跑不到滿盤的,車用久了扭力變小了,珠甩不開.現在都玩重珠重彈簧了,輕珠已不好玩了

給個讚

我知道的是原廠的盤子是會讓你跑到滿盤,大概剩下5mm左右,有拆開來比較真的是這樣,只是想知道我這台車的數據是否正常而已...(~ ̄▽ ̄)~ 畢竟8500多轉雖然表速90但實際上80而已感覺有點...  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 19:08
kkone1010 2020-3-7 19:08 顯示全部回文
macjoe1028 發表於 2020-3-7 18:10
珠太輕會跑不到滿盤的,車用久了扭力變小了,珠甩不開.現在都玩重珠重彈簧了,輕珠已不好玩了 ...

我知道的是原廠的盤子是會讓你跑到滿盤,大概剩下5mm左右,有拆開來比較真的是這樣,只是想知道我這台車的數據是否正常而已...(~ ̄▽ ̄)~
畢竟8500多轉雖然表速90但實際上80而已感覺有點...
DED 2020-3-15 00:03 顯示全部回文
GY6要全原廠才是最好騎的
尤其是豪邁跟迪爵
這兩台最大扭力是4000轉

所以拉高轉反而沒用
除非改高凸

怎麼改都會是無力無力的感覺
只有一起步的瞬間,感受最大

所以最早期的GY6改法要用重珠
我當初是用18g (當下找不到更重的,後來淘寶有20g)

單套58.5,挖缸頭降壓縮
起步全油門可以孤輪

只動普利珠就可以

排氣管用豪邁的小管,扭力最好 (可以孤輪)
用風雲迪爵的大管,高速比較順,尾速稍微多5,扭力感輸小管很多 本文最後由 DED 於 2020-3-15 00:04 編輯