請教GSR傳動離合器組裝的注意事項

来源: 傳動 Domoto 2020-3-6 13:20 只看這個作者 |閱讀模式
11 13374
關於機車傳動系統的拆裝,Youtube上有很多影片可以參考
在組裝離合器的步驟,大致上就是組合開閉盤 大彈簧,壓住離合器再鎖上螺母
可是為什麼在GSR的離合器組裝上會有這個注意事項(箭頭指處)
請問它的用意是什麼
請教GSR傳動離合器組裝的注意事項2534

網友回覆11

跳到指定樓層
一般的離合器締片要鎖上時不用對點
而GSR125有一款彈簧上有一凸點,
要鎖上時需要對齊離合器締片內側
的孔洞,而開閉盤上下也是有方向要對齊

給個讚

我知道要對點,上面也有提到 只是我看不懂為什麼對到點了 還要在壓縮離合器蹄片的時候,以順時針方向轉動活動被驅動面?  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 14:35
Domoto 2020-3-6 14:35 只看這個作者
lin8250 發表於 2020-3-6 13:53
一般的離合器締片要鎖上時不用對點
而GSR125有一款彈簧上有一凸點,
要鎖上時需要對齊離合器締片內側

我知道要對點,上面也有提到
只是我看不懂為什麼對到點了
還要在壓縮離合器蹄片的時候,以順時針方向轉動活動被驅動面?

給個讚

因為對到點了,要順時針轉動一下才能讓 離合器蹄片和開閉盤的平面對齊  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 09:25
ddr533 2020-3-6 18:06 只看這個作者
如果你不是用跟手冊上一樣的壓縮工具
是手動壓的話 只要稍微調整離合器有正確卡上開閉盤就可以了
bluedoraemon 2020-3-7 01:08 發文來自手機 只看這個作者
因為gsr大彈簧帶勾
大彈簧帶勾 會勾著上下方
開閉盤打越開 彈簧越硬 所以gsr大彈簧較軟一點
使用一段時間後 大彈簧上下勾會移位
要以放鬆的方式裝入 鎖緊的方式裝入 車會很難騎
因為彈簧太硬 開閉盤不容易打開
Domoto 發表於 2020-3-6 14:35
我知道要對點,上面也有提到
只是我看不懂為什麼對到點了
還要在壓縮離合器蹄片的時候,以順時針方向轉動活 ...

因為對到點了,要順時針轉動一下才能讓
離合器蹄片和開閉盤的平面對齊

給個讚

原來是這樣 我以為對到點之後直接壓縮離合器蹄片 就能讓開閉盤的軸心有螺紋的部份穿過蹄片... 原來還必須順時針轉動一下開閉盤  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 09:55
Domoto 2020-3-7 09:55 只看這個作者
lin8250 發表於 2020-3-7 09:25
因為對到點了,要順時針轉動一下才能讓
離合器蹄片和開閉盤的平面對齊

原來是這樣
我以為對到點之後直接壓縮離合器蹄片
就能讓開閉盤的軸心有螺紋的部份穿過蹄片...
原來還必須順時針轉動一下開閉盤
pompom 2020-3-9 03:20 只看這個作者
除非離合器 大彈簧非原廠,就沒那個勾勾了。
直接無視,
有勾的彈簧轉動 連離合器也一起轉動......

站內孤狗的到請教GSR傳動離合器組裝的注意事項4057
我昨天剛好看到這影片,我覺得滿詳細的,可以參考看看。
https://www.youtube.com/watch?v=CuaUhdLfL90