這篇讓我淺學整流器選擇 (請看26樓)

来源: 心得 娜希亞 2020-3-5 16:14 只看這個作者 |閱讀模式
26 13310

各種元件名詞老娜還是有聽沒有懂

但選擇改裝品就有目標了

雖然這篇U2算講的最粗(台)最鄉土

但也是最好懂的:https://youtu.be/wJnf6s4gjqo

開迴路:燈系要全LED 沒額外改裝品

最好怠速發電量就夠全負載那種 在來買

例:山羊某神鳥,台葉或他牌全led化最好牌照燈都led的車種

閉迴路:就全原廠車種

本文最後由 娜希亞 於 2020-3-8 10:33 編輯

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆36

跳到指定樓層
我比較雞婆來幫忙補貼

參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

rock on ~
不錯的分享,不過不太明白,為什麼使用開迴路,性能就會增強,以前玩dio有改過所謂的高速電盤、輕量化電盤這種東西,就是從發電機偷輕這樣,曲軸負擔變小,自然引擎的輸出會輕快些,不過這樣的原理是從物理面下手去得到的結果。

但若用在整流器上,開迴路使得發電機溫度變低,這是好事,然而根據開迴路的特性,負載不能太多,那這樣,車上有改用電腦怎麼辦? 又再增加了充電器,這樣有沒有可能本來期望從開迴路得到的好處變成比閉迴路還要糟糕了? 而且主要不明白的點還是,為什麼改用開迴路整流器,引擎性能就會增強? 原因是什麼? 因為整流器的功用之一就是確保車上所有的電子零件得到穩定、需要的電力供應。

若以這個觀點看,影響性能的電子零件,化油車來說,就是CDI和高壓線圈的點火(應該沒人還在用白金點火還要拼輸贏吧?),噴射車來說,除了高壓線圈,就是CDI變成ECU,然後還多了汽油泵(鈴木add例外),還有噴嘴的電力供應,其他什麼感知器比較沒有直接影響輸出所以不提,而不論CDI或ECU、噴嘴、汽油泵,他們所需要的電力應該都是恆定的吧? 也就是不像一般鹵素燈那樣,電力多一點的時候就比較亮、電力少一點的時候就比較暗,這樣不對吧,所以 CDI 和 ECU 只要取得電力,就能夠正常的分配正常點火時機,而ECU更多了關於噴嘴需要的電和汽油泵,就是有電就能打油,然後打的油多油少,完全由 ECU 決定,然後 ECU 又根據 O2 的回授決定要給多還給少,所以怎麼看我都看不出來,改開迴路會讓性能增強的原因是什麼?

純粹好奇這點。
本文最後由 pearpark 於 2020-3-5 18:24 編輯

給個讚

https://wolflsi.pixnet.net/blog/post/56727423 狼大的解釋很清楚 但我不懂  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 20:28
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
我就是那個全車 LED 化的,含儀錶板裏面所有的燈  這篇讓我淺學整流器選擇 (請看26樓)1678

有點擔心原廠整流器會不會掛掉,還好整流器位置很【撞風】這篇讓我淺學整流器選擇 (請看26樓)6590
娜希亞 + 5 感謝分享

買菜車,車雖小,志氣不小!
pearpark 發表於 2020-3-5 17:06
不錯的分享,不過不太明白,為什麼使用開迴路,性能就會增強,以前玩dio有改過所謂的高速電盤、輕量化電盤 ...

https://wolflsi.pixnet.net/blog/post/56727423

狼大的解釋很清楚 但我不懂

給個讚

感謝分享,剛剛看過一遍,仔細的咀嚼後,看懂了! 狼大的意思就是,閉迴路整流器,會使發電機始終抱持在輸出狀態,當車輛的負載低於發動機的輸出時,整流器會自我消耗掉,所以閉迴路整流器和發電機的溫度會比較高就  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 20:54
娜希亞 發表於 2020-3-5 20:28
https://wolflsi.pixnet.net/blog/post/56727423

狼大的解釋很清楚 但我不懂

感謝分享,剛剛看過一遍,仔細的咀嚼後,看懂了!

狼大的意思就是,閉迴路整流器,會使發電機始終抱持在輸出狀態,當車輛的負載低於發動機的輸出時,整流器會自我消耗掉,所以閉迴路整流器和發電機的溫度會比較高就是這原因。

而開迴路則是因為整流器會on/off切換(判斷),當車輛負載需求較高時,整流器才會向發電機要電,當然我相信這個判斷機制應該充滿智慧財產權,原因肯定很複雜,要考慮到車輛的電力需求,電腦啦、大燈啦、電瓶狀態這些的,所以看起來開迴路整流器的設計比較複雜,但簡單說就是,開迴路整流器,正常來說,不會始終處於要發電機一直發電下去的狀態,因為發電機不會始終保持一直發電狀態,所以溫度自然較低,阻力也變低,所以曲軸負擔變小,引擎就會相對更有力,也因為不必自我消耗能量,所以整流器的溫度就比閉迴路低。

大致上讀完後的收穫是這樣,看來這玩意必改啊!

給個讚

您的解讀跟我差不多… 所以開回路要配合低負載(越低越好) 因為引擎本身也很多電系需要電 更別說燈系  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 21:12
娜希亞 + 5 不加分不行

麥來
pearpark 發表於 2020-3-5 20:54
感謝分享,剛剛看過一遍,仔細的咀嚼後,看懂了!

狼大的意思就是,閉迴路整流器,會使發電機始終抱持在 ...

您的解讀跟我差不多…

所以開回路要配合低負載(越低越好)

因為引擎本身也很多電系需要電 更別說燈系

本文最後由 娜希亞 於 2020-3-5 21:20 編輯

給個讚

開回路的好像内部大部分都用 MOS-FET,當然價格就上來了,不然我也想改看看效果,畢竟我 100cc 的車多一點點扭力馬力應該有明顯差別的,尤其我是六期的。  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 21:21
kankao 2020-3-5 21:13 只看這個作者
我的野狼也是用開路整流器,建議用較新型大顆的,保證不會壞. 本文最後由 kankao 於 2020-3-5 22:00 編輯

給個讚

您有全車led化嗎?是噴射狼?開迴路就是要led化 真的  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 10:13
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
娜希亞 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

娜希亞 發表於 2020-3-5 21:12
您的解讀跟我差不多…
所以開回路要配合低負載(越低越好)

開回路的好像内部大部分都用 MOS-FET,當然價格就上來了,不然我也想改看看效果,畢竟我 100cc 的車多一點點扭力馬力應該有明顯差別的,尤其我是六期的。這篇讓我淺學整流器選擇 (請看26樓)5271

給個讚

改好改滿 我是用RCE是雙回路 低負載是用開回路 高負載是用閉回路  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 21:34
娜希亞 + 5 不加分不行

買菜車,車雖小,志氣不小!
yodenso1688 發表於 2020-3-5 21:21
開回路的好像内部大部分都用 MOS-FET,當然價格就上來了,不然我也想改看看效果,畢竟我 100cc 的車多一 ...

改好改滿 我是用RCE是雙回路 低負載是用開回路 高負載是用閉回路

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業!  發表於 2020-3-6 08:43