淘寶白牌前後IMX307行車記錄器開箱

分類: 開箱 terry7627 2020-3-1 22:42 顯示全部回文 |閱讀模式
11 10020
上週在這版被魯蛇大的行車記錄器燒到,2/23在淘寶就下訂,
結果2/27行車記錄器就送到了,在開箱前先準備好工具。

首先用酒精噴爆它,想不到熱感紙被這麼一噴,上面的地址都不見了。
接下來打開來用酒精噴布,配件一樣一樣的仔細擦,沒辦法,疫情當頭我會怕。

打開看到滿滿的繁體中文,讓我滿訝異的。

側面跟底部的中、英文規格表,聯詠96660、前後imx307,1080p30fps。

打開看見主機、線控、鏡頭,跟其他的配線組,連說明書也是繁體中文。

接上USB跟行動電源測試一下開機,畫面還滿華麗的。

降壓線分成了3條電線,分別接電瓶正極、鎖頭ACC跟接地,
比一般的行車記錄器多了一條要電瓶正電的線,所以就上蝦皮訂製了一條ACC取電線。

影像的部分,因為還沒裝上車就沒辦法分享了,訂製的取電線也還沒來。
不過我在水管上有看到疑似同機型的影片。
白天:https://youtu.be/n_8gQkAmdq8
夜晚:https://youtu.be/pO1_jwvs_ls
明顯的就是白牌品質,油畫感還滿重的,但是車牌辨識度還不錯,夜晚清晰度比白天好,很大原因應該是感光晶片IMX307。
處理器的聯詠96660是3年前的東西,我兩年多前買的頭戴式的SJ5000X就是用這顆處理器。
但是畫面卻沒像這台白牌的那麼油畫感,我研判大概是廠商調教功力的關係。

以上就是小弟第一次淘寶踩雷的簡單開箱,原本以為包裹會拖很久才來,想不到4天就送到了。

本文最後由 terry7627 於 2020-3-1 22:42 編輯

網友回覆15

foxlee 2020-3-2 00:06 顯示全部回文
畫質是不錯~不過畫面看起來眼睛有點吃力.......
jakey0619 2020-3-2 00:07 顯示全部回文
這個感覺不錯!!!

夜間影像還蠻OK的.........

期待你後續的安裝很實際裝機效果
感謝樓主資訊分享,期待實際裝上車之效果,剛好有此需求!
哀,被你搶先開箱了!

這台,昨天賣家才告訴我為什麼會連續壞三台~

結果是因為超級電容電量不足,導致DOM裡面的資料消失,無法開機.

後來賣家有發了一版韌體給我,我上了這版韌體之後,就正常了.

目前還在測試,看看斷電一、兩周會不會又發生同樣無法開機的情形

另外這台我目前為止發現一個問題,就是鎖檔按鍵很奇怪.

按一下上鎖、再按一下又解鎖,沒有燈號提示、也沒有防呆設計

如果主機放在車廂哩,會變成你根本不知道現在到底是鎖了還是沒鎖.

這台含運費換算台幣才3500不到,CP值真的強

我又連繫了賣家,看能不能發個韌體改善,還在等消息.
我這室內測試拍的影片截圖,跟上面youtube的影片不太一樣. 不清楚戶外會是怎麼情形

我個人的感覺是邊緣的銳利度很高,這對於車牌辨識應該很有幫助

本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-2 07:59 編輯

給個讚

原來不知道新韌體跟就韌體差異性~ 不過起碼賣家有解了 鎖檔確實你說的 長按一下鎖~在同一時間在按會解鎖 大致上就只能記憶卡裝大一點 或是先停路邊確認檔案 我之前就是這樣~怕沒鎖到 後面懶惰~到定點直接更換記憶  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 08:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
eebad 2020-3-2 08:47 顯示全部回文
請教一下~寶馬線延長長度大約多長?
之前也是白牌長度幾乎不足附的都2.3米
比較剛好是3米
另外線控也是~
不知道後面都有沒有加長

給個讚

剛剛良了一下,鏡頭的延長線是 3米  發表於 2020-3-2 09:12
eebad 2020-3-2 08:52 顯示全部回文
天生魯蛇 發表於 2020-3-2 07:22
哀,被你搶先開箱了!

這台,昨天賣家才告訴我為什麼會連續壞三台~

原來不知道新韌體跟就韌體差異性~
不過起碼賣家有解了

鎖檔確實你說的
長按一下鎖~在同一時間在按會解鎖
大致上就只能記憶卡裝大一點
或是先停路邊確認檔案

我之前就是這樣~怕沒鎖到

後面懶惰~到定點直接更換記憶卡

重點這價格~高CP值

給個讚

128G記憶卡是可以用的 金士頓使用中 目前使用2個月了  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 20:30
但問題是鎖檔的目的就是為了之後方便找檔案 不然還要從正常的錄影檔案中一個一個找 有時出去一趟10幾個小時,回家要檢舉,找到死.... 我有跟賣家反映了,看看能不能修改韌體後再給我! 另外他昨天給我的韌體,  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 09:03
eebad 發表於 2020-3-2 08:52
不過起碼賣家有解了

但問題是鎖檔的目的就是為了之後方便找檔案

不然還要從正常的錄影檔案中一個一個找

有時出去一趟10幾個小時,回家要檢舉,找到死....

我有跟賣家反映了,看看能不能修改韌體後再給我!

另外他昨天給我的韌體,時區有BUG;選GMT+8 會慢4小時,要選GMT-8 才正常,這部分他有說會改了.
==========================

對了,你的韌體版本是多少?

我的是KW-3002V10

如果你的是舊版的話,可以試試看斷電五天都不要動,再插電看看會否有問題
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-2 09:07 編輯

給個讚

原本要看韌體~才發現後鏡頭掛了 整個都糊糊的(前後互換一樣,排除主機問題) 感覺進水氣但看鏡頭無水氣~整體也沒對到焦 結果還是忘了記韌體版本 只是要花時間測試後鏡頭是否真的掛了  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 22:44
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
廷咩 2020-3-2 20:30 顯示全部回文
eebad 發表於 2020-3-2 08:52
不過起碼賣家有解了

128G記憶卡是可以用的
金士頓使用中
目前使用2個月了
eebad 2020-3-2 22:44 顯示全部回文
天生魯蛇 發表於 2020-3-2 09:03
但問題是鎖檔的目的就是為了之後方便找檔案

不然還要從正常的錄影檔案中一個一個找

原本要看韌體~才發現後鏡頭掛了
整個都糊糊的(前後互換一樣,排除主機問題)
感覺進水氣但看鏡頭無水氣~整體也沒對到焦

結果還是忘了記韌體版本

只是要花時間測試後鏡頭是否真的掛了

給個讚

想看照片  發表於 2020-3-2 22:55