SHOEI J-cruise 2 膠條變形 有類似案例嗎?

来源: 技術 cbabaa 2020-2-28 19:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 7774
Shoei J-Cruise 2 去年12月購買使用約兩個月過程經常有鏡片全關困難的情況.
過一段時間檢查才發現.
兩側防水膠條在慶片蓋起來後整個往後翻有購買的車友有類似情況嗎?
想知道這是個案還是也有其他人發生?
目前帽子店家說要送回日本才能修
等待報修回來中

本文最後由 wildspirit 於 2020-3-2 13:37 編輯

左側膠條

SHOEI J-cruise 2 膠條變形 有類似案例嗎?2490

右側膠條

SHOEI J-cruise 2 膠條變形 有類似案例嗎?6733

給個讚

有先試著調整鏡片座嗎? 或許可以解決。  發表於 2021-8-9 11:43

網友回覆9

跳到指定樓層
我的arai 之前放在後尾箱,在夏天正午,放一陣子就發現同樣的問題,而且兩側脫膠通常下巴底部那一圈膠條同樣也會有脫膠的問題。
好像安全帽的膠怕高温悶熱,冬天在車箱內沒事,夏天放後尾箱一個月就有脫膠的情況發生。

給個讚

我的沒放過車廂... 而且冬天使用不到兩個月 中間卡卡的也上過一次矽油....  詳情 回覆 發表於 2020-3-15 08:59
cbabaa 2020-3-15 08:59 只看這個作者
titikumiko 發表於 2020-2-29 00:44
我的arai 之前放在後尾箱,在夏天正午,放一陣子就發現同樣的問題,而且兩側脫膠通常下巴底部那一圈膠條同 ...

我的沒放過車廂...
而且冬天使用不到兩個月
中間卡卡的也上過一次矽油....
你好,我的Shoei J-Cruise 2也遇到一樣的問題,請問你後來如何處理
那麼高級的帽子
如果沒放車廂
膠條還那麼不耐
那乾脆買OGK好了...
StevenYao 發表於 2021-8-9 00:17
你好,我的Shoei J-Cruise 2也遇到一樣的問題,請問你後來如何處理

這問題感覺可以透過修改鏡片座間隙來改善

https://www.shoei.com/worldwide/ ... 24p191213_web.pdf?2

可以參考上面的說明書,裡面有調整方式。
稍微調鬆一點或許能解決。
cbabaa 2021-8-11 16:56 只看這個作者
StevenYao 發表於 2021-8-9 00:17

解決的方式是調整鏡座讓他往外(鬆一點)

問題是會增加漏風漏水的可能

可以去看膠條設計

不管是NEOTEC2 或是GTAIR2

都不是CRUISE2"內捲"式的膠條....

我送了幾次日本換膠條+調到變得比門市帽還鬆很多才解決

OGK跟AGV跟國產都沒遇過...

日本論壇也有案例...

1萬6的帽子而且還是改良過的2代帽讓人無法置信

本文最後由 cbabaa 於 2021-8-14 17:14 編輯

mas333 2021-9-15 15:25 只看這個作者
cbabaa 發表於 2021-8-11 16:56
我送了幾次日本換膠條+調到變得比門市帽還鬆很多才解決

OGK跟AGV跟國產都沒遇過...

OGK 空氣刀三 也有過脫膠情形喔,不是發生在面鏡那裡,在帽體下方那一圈,代理商有免費維修就是了,總覺得安全帽不適合放車廂(易發生遇熱脫膠及老化)。
本文最後由 mas333 於 2021-9-15 15:29 編輯