新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day5

来源: hello3598 2020-2-28 13:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 24204
第三天
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day56241

第三天的行程原本想說在吉隆坡市區附近閒晃
早上正滿懷欣喜想去吃個早餐,正要發動車子,鑰匙才要插入
幹!!!!!!
鑰匙插不進去,試了各種角度,依然失敗而且發現車上的手機架,四爪上面的保護套少了兩個
直覺不對勁,於是先拍了照片給新加坡的租車行
但當時還太早,車行還沒營業
於是就先拍了照給我在台灣的朋友
過沒多久他就回我說,鑰匙孔可能昨晚被人破壞過

這讓我想到在新加坡租車前,老闆問我要騎去哪?
我說:我要騎去吉隆坡
老闆就再三告誡我,機車一定要鎖龍頭,馬來西亞治安很差,很常發生偷車的事件
我當下聽完後,想說城市以外的地區應該會比較差,但市中心應該是還好吧....
而且我在吉隆坡的酒店是位在吉隆坡塔的旁邊,也就是KLCC,想當於台北的信義計畫區
應該沒那麼誇張吧??
果真還真的被我遇到

於是我回到房間等到中午,新加坡的車行回我
表示距離那麼遠他們也沒辦法解決,就請我先在當地的車行處理
剛好我昨晚停車時,旁邊有位華人,我有詢問他吉隆坡有哪個地方有在賣兩件式雨衣
他就說在Sentul警察局後面有很多車行,也有賣很多機車用品
於是我搭Grab到了那個地址,果然很多間車行
而且其實很多間車行的老闆是華人,所以溝通上沒甚麼問題

於是找了間大間的車行,進去和老闆說明了狀況
由於車行生意真的是不錯,大家都非常忙,於是過了一會老闆請了兩位員工
開車載我去把車載回來,其中開車的員工是華人
在車上也跟他閒聊了一下,他說吉隆坡治安也很差
通常真的要偷車,根本不管你有沒有鎖龍頭
直接整台車就搬走了,昨我遇到的情況只算是跟我開個玩笑

車修完後,維修費用約八百多台幣,運費約一千初頭
價錢真的算非常合理,而且遇到這總情況,已經不是錢的問題了....
離開前還跟店家買了件雨衣
時間也接近傍晚了,一整天的行程都泡湯了一半了
於是先前往吉隆坡必去景點-雙子星塔
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day57364
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day57548

來張CB400和雙子星合照

晚上就到吉隆坡的唐人街-[size=1.375]茨廠街
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day56385
晚餐直接怒吃......
左邊是約三到四人份的煲飯,右邊是一盤綜合海鮮(加起來兩百多台幣)......
吃飽喝足結束了悲慘的一天,想說今天應該夠慘了吧?
但.....
除了更慘還有最慘......

第四天

這天一早吃完早餐,就準備出發前往麻六甲
麻六甲位置約在吉隆坡和新山的中間
算是很有名的歷史城市,雞場街為著名景點

早上約十點多出發,就再騎上了高速公路
由於昨天手機架上的保護套不見兩個
所以很害怕在高速公路上手機直接噴飛
因為昨晚其實有在馬路上飛過一次,但無大礙
但在高速公路上開"飛航模式"可是沒得救的
於是我上了高速公路後就把手機收回口袋
反正就一條路,看到快接近要下的交流道編號,再把手機拿出來就可以了

騎了約三個多小時,終於下了交流道,但麻六甲是靠海邊的
而馬來西亞的南北高速公路路線算比較偏內陸一點
所以下交流道後還要騎約半小時的路程才能到麻六甲
因為下交流道後路況比較複雜,於是我拿出了手機
就在離飯店還有約十分鐘的路程時
手機又開啟了"飛航模式"......
本來想說路的旁邊是草叢,應該不會太嚴重
怎知走回去找時,手機的兩面已經徹底完全蜘蛛網化了......
我想應該是有被車子輾過,手機螢幕已完全畫面
只好默默地將屍體收了起來..... 繼續趕路
雖然沒有導航,但幸好我在出發前有大概看過飯店的位置
而且我所入住的飯店算是麻六甲前幾高的大樓,還算蠻好認的

到了飯店櫃檯check in,但櫃台表示需要入住編號才能登記
但我的資料都在我的Gmail,於是我找了一下附近的shopping mall
直接刷卡買了一支新的手機.....
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day58837
店員還請我和手機拍照上傳到他們粉絲專業....
就這樣買了新手機之後,順利到飯店check in
下午就到雞場街繞繞
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day59653
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day56802
基本上這條古街充滿著閩南式的建築
而且建築外觀都有整理過,別有一番風味

第五天
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day5512
早上從房間往市區方向景色,兩人房一晚不到台幣1500
飯店剛蓋好不到兩年,視野這樣應該算很讚

退房後,又再前往高速公路,準備前往新加坡,回台灣的飛機約凌晨兩點左右
早點回新加坡還可以在新加坡閒晃一下
其實在馬來西亞的高速公路上,常常看到這個牌子
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day54951
也就是傳說中讓機車騎士穿雨衣的暫停區
基本上這些區域都會設置在上面有橋通過的區域
真的是非常貼心,想到在台灣還有人說不讓重機上國道的原因是
如果騎士遇到下雨,要停下來穿雨衣很危險.......
於是我看到這個牌子,看著看著就哭了.......
人家馬來西亞還設置一個地方讓你穿雨衣
而且不到幾公里就有一個暫停區,但說實在的
這些暫停區環境有些糟糕,大部分都是泥巴地
有些麻煩,所以我幾乎都在暫停區的外面穿雨衣

再來就是高速公路收費的問題
馬來西亞的高速公路都收費站是類似日本
收費站設置在交流道的地方
而機車是不用收費的!!!
所以在快到收費站之前,旁邊會有一條引道讓機車繞過收費站
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day55081
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day56741
這種引道在台灣應該不陌生......
只是功能不一樣而已,想到這裡,想著想著就哭了......
居然世界上有人出國騎車,是為了體驗上高速公路的感覺.....

到了中午,預計從大士檢查站進入新加坡
中餐就在過境前的休息站解決
剛好這天是禮拜六,路上其實蠻多成群的重車在高速公路上
看了真叫人羨慕,何時可以在台灣看到這種景象??

通過檢查站時,車潮跟第一天比差非常多,很快就過關了
但回到了新加坡發現一個問題
就是裝在車上的ERP機器似乎壞了
ERP就類是台灣的ETC,只不過他的收費範圍不僅限於高速公路
還包括許多重要道路,當車輛通過收費桿,ERP就會感應收費
新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day52772
類似像上面的形式

而重點在於如果你通過收費桿,感應失敗的話會有10元新幣的罰款
我想說如果我要在新加坡閒晃的話,一次10元這樣扣的話
扣個十次,我的押金就沒啦.....
想想覺得不划算,於是就馬上騎回租車行檢查
幸運的是,後來在其回車行的路上,遇到的收費桿剛好因為假日而不收費
檢查後發現是接ERP機器的電線似乎被剪斷
可能是當初在吉隆坡車行處理的不是很好
維修費大約新幣100元,但老闆其實給我打了五折

修完車後,我就前往新加坡市區閒晃
不得不說新加坡真的是一個非常有規劃的城市
整潔的街道,平整的路面,有序的規劃
我想很多人可能會因為新加坡的不自由,而不喜歡這個地方
但說實在的,台灣也沒到多自由啊!!
論交通 : 新加坡機車可以上高速公路
論娛樂 : 新加坡有賭場
甚至......
             新加坡還有合法的性專區.....
我只能說這個地方,我還會想再來

結論:
如果真的想出國租車旅遊,馬來西亞的確是個不錯的選擇
但治安的部分真的要注意,像我之後都是停室內停車場
優點的部分就是:租金算不會太貴,然後高速公路不收費
如果大家有想規劃相關的行程
也可以詢問我
謝謝大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
D.C. + 5 感謝分享
timma + 10
acdc1999 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆15

跳到指定樓層
以前去新加坡,同事吃過一次路邊的燒烤餐廳,一隻螃蟹跟一些配件,大概一萬多台幣,馬來西亞小吃比較好吃,可是治安真的不 OK,真的很想再去玩

給個讚

其實最後一天在新加坡時,有到組屋樓下的美食中心吃螃蟹,味道不錯,兩隻螃蟹也才將近台幣一千…  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 23:10
hello3598 2020-2-28 23:10 發文來自手機 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2020-2-28 22:02
以前去新加坡,同事吃過一次路邊的燒烤餐廳,一隻螃蟹跟一些配件,大概一萬多台幣,馬來西亞小吃比較好吃, ...

其實最後一天在新加坡時,有到組屋樓下的美食中心吃螃蟹,味道不錯,兩隻螃蟹也才將近台幣一千…

給個讚

讚: 5.0
感謝分享~~~新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day59513
這篇文章哭點好多
看著看著又哭了幾次
合法性區就值得多去幾次
直接猜如果這篇文貼在不同地方一定會有人回  
國情不同拉  
兩輪肉包鐵拉
上高速就是會血流成河拉
種車都飆仔拉
機車道是為了你們的安全拉
巴拉巴拉之類的....
真是多災多難的旅程~
但也值得回味再三

感覺會歪樓的老司機極樂世界新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day3 Day4 Day54954

給個讚

芽龍區 其實不怎麼好玩 吃的到是不錯 比較像是給移工抒發的地方 也集中管理 很多泰國妹 15 20分鐘快餐 50~100新幣 其實在台灣未必比較差 當然 政府固定檢驗 對於大家也是好事  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 16:24
新加坡 波東巴西 私宅區跑來台灣的人跟你說

你說自由的部分 很多原因是台灣太自由才搞不起來
政府背負太多民意才搞不起來(哪個縣市說要開 性專區 還不被民代 民眾弄下台?)

一體兩面 當然你也沒看到新加坡人丟掉的東西才會這麼說
hotaluna999 發表於 2020-3-5 17:40
真是多災多難的旅程~
但也值得回味再三

芽龍區 其實不怎麼好玩 吃的到是不錯
比較像是給移工抒發的地方 也集中管理 很多泰國妹
15 20分鐘快餐  50~100新幣  其實在台灣未必比較差
當然 政府固定檢驗 對於大家也是好事
新加坡還有合法的性專區.....
我只能說這個地方,我還會想再來

這是最重要的心得
從沒搖過35以上....