新加坡 馬來西亞 五天四夜租重車心得 Day1 Day2

分類: hello3598 2020-2-27 14:31 顯示全部回文 |閱讀模式
17 9180
大家好,小弟第一次發文
這次旅遊實際上為11天11夜越南、馬來西亞和新加坡的行程
這次分享的是後面五天四夜的新馬重車自由行
其實網路上對於新馬的機車遊記算是蠻少見的,也沒什麼資料
而本人出國租車主要是為了享受機車可以奔馳在高速公路的感覺
為何選擇新馬呢?
因為馬來西亞的高速公路,機車是不用收費的

因為之前有去日本租PCX150的經驗
雖然日本的整體用路環境,的確是非常好
但高速公路的過路費實在是有點吃不消
所以這次才選擇到馬來西亞租車
廢話不多說,進入正題

第一天

這次的行程規劃是從新加坡租車,前往吉隆坡,沿途停留新山和麻六甲
出發前在台灣網路上先找好有在出租的車行,這間車行只出租CB400
費用的部分,四天145新幣(約台幣3200),押金100新幣(約台幣2200)
因為CB400都有一定的年份,所以價錢算是划算的

租到車,加完油後,就直接過境前往馬來西亞新山
途中經過新山長堤

上圖為過境時,排隊通過檢查站,排了半個多小時……
到了新山也接近晚上,所以就直接到飯店check in,結束第一天的行程,明天就要直接殺到吉隆坡了

第二天
離開飯店時,拍了張照留念

在出發之前先到加油站加油
這邊分享一下和臺灣加油方式不太一樣的地方
第一步一樣把車停在加油機旁,然後走入加油站的商店告訴店員你是幾號加油機
接著再走回自己車子旁邊,就可以自助加油了
加完後再走回商店跟店員結帳
個人認為這種做法真的很沒效率,但好像很多國家的加油方式也是這樣
油價的部分,馬來西亞一公升大約2塊馬幣(約台幣15元)
新加坡一公升也是2塊,只不過是新幣,大概台幣44元

加完油後,就直接上高速公路前往吉隆坡
新山到吉隆坡約350公里左右
雖然是16年的車,但四缸終究還是四缸
動力依然非常足夠,160,170也是輕輕鬆鬆
內車道偶爾也是有開個120左右的車子,但如果後面有車要超車,他們會自動讓開
馬來西亞的高速公路上,機車也是不會到太少
很多125~150cc左右的機車在上面
但他們幾乎都騎在路肩,這方面我不是很理解…

快到吉隆坡前,我停留在布城
位於吉隆坡近郊的布城為馬來西亞的行政首都,吉隆坡則為經濟首都
馬來西亞的首相府和許多政府機構皆在這個新市鎮
這裡有個有名的景點 -粉紅清真寺

離開布城後,就直接前往吉隆坡,到飯店check in
因為剛好遇上下雨,所以就在飯店早點休息

後面的部分晚點再打…
本文最後由 hello3598 於 2020-2-27 19:07 編輯

參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
timma + 10 感謝分享
摩扥新人 + 5 不加分不行
pearpark + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +20

網友回覆19

pearpark 2020-2-27 18:21 顯示全部回文
看得出來馬來西亞確實是一個很落後的國家,竟然讓機車騎上高速公路,太危險了,到時候血流成河!

給個讚

哈哈,血流成河  詳情 回覆 發表於 2020-2-27 19:11
hello3598 2020-2-27 19:11 顯示全部回文
pearpark 發表於 2020-2-27 18:21
看得出來馬來西亞確實是一個很落後的國家,竟然讓機車騎上高速公路,太危險了,到時候血流成河! ...

哈哈,血流成河
oliver1066 2020-2-27 19:49 顯示全部回文
感謝版主分享!!讚讚讚讚讚讚讚讚~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝  發表於 2020-2-28 07:55
跟團旅遊去過新加坡跟馬來西亞,除了香茅調味的食物,大部分美食都很讚

給個讚

說實在馬來西亞有些食物真的吃不習慣哈哈  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 07:56
jakey0619 2020-2-28 00:06 顯示全部回文
馬來西亞駕照問題~我們台灣這種可以用嗎??

還是要國際駕照呢?

給個讚

我是去換國際駕照喔  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 07:57
秋夜殤 2020-2-28 07:50 顯示全部回文
在台灣國情不同...不准機車上高速公路...

給個讚

絞痛布:血流成河....  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 07:58
hello3598 2020-2-28 07:56 顯示全部回文
摩扥新人 發表於 2020-2-27 20:04
跟團旅遊去過新加坡跟馬來西亞,除了香茅調味的食物,大部分美食都很讚

說實在馬來西亞有些食物真的吃不習慣哈哈

給個讚

跟許多國家比,真的是很不錯  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 21:48
hello3598 2020-2-28 07:57 顯示全部回文
jakey0619 發表於 2020-2-28 00:06
馬來西亞駕照問題~我們台灣這種可以用嗎??

還是要國際駕照呢?

我是去換國際駕照喔
hello3598 2020-2-28 07:58 顯示全部回文
秋夜殤 發表於 2020-2-28 07:50
在台灣國情不同...不准機車上高速公路...

絞痛布:血流成河....