狀況和去年一樣 Rossi 表示有點憂慮

分類: MotoGP TALK_GP_K 2020-2-26 10:32 顯示全部回文 |閱讀模式
7 3421

Monster Energy Yamaha MotoGP車手Valentino Rossi於卡達三天的測試後在綜合成績上以1分54.332秒的單圈時間排在第12位。Rossi在測試最後一天在2號彎小摔了一下,他說他不擔心時間排名,因為他覺得還能再改進時間。反而是在長距離的比賽速度令他憂慮,因為跟去年碰到的狀況相似,頭幾圈很好但隨著輪胎狀況的改變他也變慢了。

「今天我們有點擔憂,不是位置排名,因為很不幸我在用第二套胎時摔掉,我認為我可以改進單圈時間。主要是在比賽速度上,我們嘗試跑了一些長距離,但我們在輪胎吃了苦頭,跟去年非常像。所以隨著圈數累積,很不幸,我必須放慢,這不是好消息。但現在測試結束了,我們會在真正比賽周末期間來看看,正賽總是不同的狀況。」Rossi在卡達測試後表示。

對於發生的原因Rossi也無法確切解釋,「我們不知道確切發生了什麼。馬來西亞很熱,雪邦對輪胎來說是條吃力的賽道,因為你在傾角上很長的時間,不過一切都進行得很順利,反倒在卡達這我碰到更多問題。我們大概有10天的時間來努力與分析數據。兩場測試之間,在馬來西亞對我來說較好。不僅是因為我排在第五位,還有就是我有個很快的速度。這邊我有點後面。」在gpone.com的報導中Rossi如此談到。

Rossi自己也談到大概10多位車手的差距是在半秒內,就像Moto2那樣,對錦標賽、車迷或者賽事來說都很棒,看得出來不同車手和賽車間有著很好的平衡。他自己在卡達測試的時間也比去年快,不過正賽又是另一回事,就看他在2020 M1與新款米其林輪胎間能否取得一個平衡,讓賽事的下半段更有競爭力來取得好成績了!

資料 gpone.com / motogp.com

網友回覆7

huntor 2020-2-26 13:10 顯示全部回文
老猴加油!!
還想看到你在場上奔馳
Kuolung 2020-2-26 23:16 顯示全部回文
老闆加油,我想看你繼續比賽
bear919919 2020-2-27 18:20 顯示全部回文
這麼多年了每年都這樣,只有輪胎狀況在很好的情況下才能發揮,我並不認為這麼多年下來車輛問題會大過於人,反倒問題應該出在老猴無法適應更新過的車,所以當輪胎開始消耗之後就沒辦法維持速度,而前面能維持速度單純就是輪胎的況狀好。 本文最後由 bear919919 於 2020-2-27 18:22 編輯

給個讚

看卡達測試的結果,山葉其他3位的成績都很前面,老猴有很明顯的差距阿 看來今年山葉的車很有競爭力  詳情 回覆 發表於 2020-2-27 20:19
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
coolerkoios + 5

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

bear919919 發表於 2020-2-27 18:20
這麼多年了每年都這樣,只有輪胎狀況在很好的情況下才能發揮,我並不認為這麼多年下來車輛問題會大過於人, ...

看卡達測試的結果,山葉其他3位的成績都很前面,老猴有很明顯的差距阿
看來今年山葉的車很有競爭力
bennylee 2020-2-27 21:59 顯示全部回文
真的是不好的消息。還沒開賽就如此。期待趕快發現問題及改善
JAM 2020-2-28 00:00 顯示全部回文
這幾年成績無法穩定的原因到底是個別車輛動力差異 ? 輪胎選擇 ? 車輛調校設定 ? 車手操作習慣 ? 還是車手心理因素 ?
我想,應該是很多綜合因素吧...

真的有點很好奇
如果Fabio Quartararo騎羅西的車
羅西騎Fabio Quartararo的車
會是什麼樣的成績改變 ? 還是不變 ?

給個讚

這個問題我也有想過,如果真的進行交叉測試,出來結果應該蠻有趣的  詳情 回覆 發表於 2020-2-28 01:55
bear919919 2020-2-28 01:55 顯示全部回文
JAM 發表於 2020-2-28 00:00
這幾年成績無法穩定的原因到底是個別車輛動力差異 ? 輪胎選擇 ? 車輛調校設定 ? 車手操作習慣 ? 還是車手心 ...

這個問題我也有想過,如果真的進行交叉測試,出來結果應該蠻有趣的