返回列表 發新文章

RS-Z100怠速低,偶爾漏拍(分析新增中)

秋水浮萍 發表於 2020-2-25 08:18
整流器對化油車來說的話,可能沒有那麼嚴重。
我的台鈴小刀,整流器(有改三相),騎到冒煙,熄火之後無法啟 ...

了解
不過也可能是一個問題點
之前朋友的車鬼之抖動異常,該換得不該換地都換光光了,甚至一度懷疑那顆電腦
然後某次因為看到他開燈會抖(下面光條小燈,閃一下),嘗試更換整流器
換完不只馬力恢復,什麼抖動都沒了呢RS-Z100怠速低,偶爾漏拍(分析新增中)7593
可是舊的也還能用,就只是偶爾會飄轉數,燈不發動開電門會暗一下這樣,真的沒有很異常
他的偶爾也會騎一騎熄火,大約3~4個月一次而已

給個讚

可以先嘗試檢測一下整流器,看看是否在正常值範圍。  詳情 回覆 發表於 2020-2-25 21:59
快問快答!
你車上的改裝品?
答:汽油還有機油!
眾人:......
flower093064 發表於 2020-2-25 00:02
先照目前方向檢修,但最好先不要亂改....

都原廠的,愛用原廠品RS-Z100怠速低,偶爾漏拍(分析新增中)3477
車上非原廠的大概只有汽油還有機油吧RS-Z100怠速低,偶爾漏拍(分析新增中)4038
快問快答!
你車上的改裝品?
小方-F 發表於 2020-2-25 08:34
了解
不過也可能是一個問題點
之前朋友的車鬼之抖動異常,該換得不該換地都換光光了,甚至一度懷疑那顆電 ...

可以先用三用電表檢測一下整流器,看看是否在正常值範圍。

給個讚

個人的有稍微量過,應該是沒有問題 話說朋友的那顆拆下來了有辦法測量知道他的好壞嗎?,還是這種測試都是必須在車上呢?  詳情 回覆 發表於 2020-2-26 08:39
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
秋水浮萍 發表於 2020-2-25 21:59
可以先用三用電表檢測一下整流器,看看是否在正常值範圍。

個人的有稍微量過,應該是沒有問題

話說朋友的那顆拆下來了有辦法測量知道他的好壞嗎?,還是這種測試都是必須在車上呢?

給個讚

我測試都是在發動狀態下測試。 我測試的方法都是在網路上依樣畫葫蘆方式下去檢測,所以我也不確定拆下來是否能檢測。  詳情 回覆 發表於 2020-2-26 16:45
快問快答!
你車上的改裝品?
小方-F 發表於 2020-2-26 08:39
個人的有稍微量過,應該是沒有問題

話說朋友的那顆拆下來了有辦法測量知道他的好壞嗎?,還是這種測試都 ...

我測試都是在發動狀態下測試。
我測試的方法都是在網路上依樣畫葫蘆方式下去檢測,所以我也不確定拆下來是否能檢測。

給個讚

好的 那就只能在找方法試試看了  詳情 回覆 發表於 2020-2-27 14:27
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
秋水浮萍 發表於 2020-2-26 16:45
我測試都是在發動狀態下測試。
我測試的方法都是在網路上依樣畫葫蘆方式下去檢測,所以我也不確定拆下來 ...

好的
那就只能在找方法試試看了RS-Z100怠速低,偶爾漏拍(分析新增中)6995
快問快答!
你車上的改裝品?
今天看文章突然想到......
難道說是我油箱蓋橡皮老化進水??!!
前陣子天氣冷油又常常空很多(未足一半)冷縮熱脹水氣凝結嗎?!
而且之前難騎那陣子有洗車,當然有閃避油箱蓋,不過洗完打開看外圈有點泡泡
(所謂外圈是指加油孔裝飾環下片那個卡圈區,那邊橡皮應該是蓋不到,橡皮只堵油孔)
最近沒換什麼東西,油只要未達一半就跑去加滿,這陣子騎起來又好了一些......
快問快答!
你車上的改裝品?