請問 普利珠 這料號 是 8克 重的嗎?

来源: 傳動 gxp1002 2020-2-23 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
14 8258
NICE-100 車上的料號
22121-kgbg-315   
請教一下   
這個是單顆普利珠   8g   的嗎?

目前找不到相關資料

本文最後由 gxp1002 於 2020-2-24 00:42 編輯

網友回覆20

跳到指定樓層
通常直接買KOSO改裝就好

給個讚

KOSO珠做的比原廠珠要寬一咪咪 所以有些全新的原廠盤會卡KOSO珠 安裝時需多留意,舊的盤則無妨  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 09:26
我想找原廠 也是 8克的看看 感謝您的意見  詳情 回覆 發表於 2020-2-23 22:08
gxp1002 2020-2-23 22:08 只看這個作者
z123415299 發表於 2020-2-23 21:48

我想找原廠  也是  8克的看看   
感謝您的意見

本文最後由 gxp1002 於 2020-2-23 22:10 編輯

給個讚

這句話表達有點奇怪? 那就叫一組NICE原廠不就好了? 東西拿到在秤重就知道重量了。 不然DIO的普利珠多的跟山一樣 隨便找都有。  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 00:15
gxp1002 發表於 2020-2-23 22:08
我想找原廠  也是  8克的看看   
感謝您的意見

這句話表達有點奇怪? 那就叫一組NICE原廠不就好了?
東西拿到在秤重就知道重量了。

不然DIO的普利珠多的跟山一樣 請問    普利珠 這料號   是 8克 重的嗎?1129
隨便找都有。

給個讚

就怕 買錯不是8克的阿 所以要請教 能確認的 我不是NICE 100 要裝的  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 00:33
gxp1002 2020-2-24 00:33 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2020-2-24 00:15
這句話表達有點奇怪? 那就叫一組NICE原廠不就好了?
東西拿到在秤重就知道重量了。

就怕   買錯不是8克的阿  
所以要請教      能確認的

我不是NICE  100  要裝的
要裝在其他  機車上調整珠重   
看看騎起來
起   中    如何
7.5太輕了
想玩看看   全  8克的怎樣
8.5的不考慮

光陽有  7.5 克  根  8.5克的
就是不知道這個料號
22121-kgbg-315
是8克的嗎?

本文最後由 gxp1002 於 2020-2-24 00:39 編輯

給個讚

那我還是建議你買大品牌改裝品,因為光陽粉紅色7.5克其實誤差值很大, 誤差值小數點第一位,好的改裝品誤差值小數點第二位,耐用度也差很多, 除了可能便宜幾十塊,完全沒任何選原廠的理由。  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 00:44
gxp1002 發表於 2020-2-24 00:33
就怕   買錯不是8克的阿  
所以要請教      能確認的

那我還是建議你買大品牌改裝品,因為光陽粉紅色7.5克其實誤差值很大,
誤差值小數點第一位,好的改裝品誤差值小數點第二位,耐用度也差很多,
除了可能便宜幾十塊,完全沒任何選原廠的理由。
用過原廠珠與改裝珠
18x14 光陽原廠珠 22121-GY6-920-A藍色  重量大多都不足13克 平均都在12.96  (用不到5000km拆下量的重量約會少個0.03左右)
與改裝珠比較真的沒比改裝珠耐用,磨耗速度真的驚人快。
網拍買改裝珠還比便宜130~150元左右
改裝珠還一點好處,包皮處比較厚實,原廠珠包皮邊挺薄,超容易就撞出一個小凹
原廠珠才不到8000km很容易外圈皮很容易摸出凹痕,不知是原廠壓板有問題還是珠真不耐用,改裝珠都沒啥事.....

網拍找相關普利盤這珠尺寸 16x13 ??  自己量長寬高不難  .....(google大神找出來的珠子尺寸)
樓主問法也錯了,知道珠子尺寸好辦多了
料號不重要.....尺寸很重要,料號代碼會一直變但尺寸不會,拿舊有代號給材料行(賣家),比較容易找的到,對方才會懂你要的尺寸

16x13 手邊料號,只要尺寸相同都可裝,該死中文資料通通都不標重量的...
中間代碼不準,不同引擎號代碼不同,但普利盤與壓板之類的到是萬年沒改,珠子代號到是改改改改改,但就是同一種.....

16x13        22121-GHT8-602        7.5        Cherry俏麗100 Fi(SJ20BA.SJ20AA)
16x13        22121-GLW0-901        8.5        Xmode100Fi(SJ20BA.SJ20AA)
16x13        22121-GW0-900        9        DIO50
16x13        22121-A5W-000        11.5        Woo100

光陽珠有這麼多尺寸,講料號真的沒人會記那麼多....直接報尺寸然後說要的重量比較快
18x14   20x15   17x14  16x13  23x18  20x12

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-2-24 03:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業!  發表於 2020-2-24 08:30
可以拿去改裝店量一下,他們有電子秤,然後在改裝店買(網上買有運費,不一定划算),買好當場秤重,錯不了。請問    普利珠 這料號   是 8克 重的嗎?6338
買菜車,車雖小,志氣不小!
phos 2020-2-24 09:26 只看這個作者
z123415299 發表於 2020-2-23 21:48

KOSO珠做的比原廠珠要寬一咪咪

所以有些全新的原廠盤會卡KOSO珠

安裝時需多留意,舊的盤則無妨

給個讚

可有經驗報一下哪款新車系會卡?? 有無量測一下珠道寬度? 珠道會卡珠? 原廠做的隙數這麼小呀.... 市面鈦鋼珠也不是只有KOSO有.... 不知您後如何解決? 買啥品牌珠? 手邊量18X14 KOSO珠 確實KOSO珠寬約14.1~14.4mm 原  詳情 回覆 發表於 2020-2-25 23:30
自己換KOSO珠很久了 除非你規格買錯 才會卡珠道 不然根本不可能卡珠道 新舊盤一樣  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 11:43
白色
16x13大小的,如我選那料號不是8克的,那就再找改裝品,感謝各位指導告知~~~