SYM180裝氙氣大燈電瓶會缺電,更換高效率整流器是否可解決

分類: 電系 tulei0415 2020-2-20 19:56 顯示全部回文 |閱讀模式
14 2419
       我的坐騎是三陽巡弋180,原車燈亮度太暗,裝了兩個35W的氙氣大燈,電瓶容易缺電,晚上開車燈後早晨電壓不夠車輛無法啟動,請教各位一個技術問題,更換高效率整流器是否可以解決?先謝謝各位了。

網友回覆15

娜希亞 2020-2-20 20:16 發文來自手機 顯示全部回文
我很早就說過…hid固然亮但耗的瓦數比原廠瓦數還高 高溫更會讓燈具早X 你換led大燈問題就解決了 全車led化更是解決根本只要你發電機跟整流器跟電瓶還健康
娜希亞 2020-2-20 20:17 發文來自手機 顯示全部回文
山羊的發電量又…反正要聽與否 在於施主

給個讚

確定啞馬的車安裝雙35W的HID就一定OK?@@  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 23:54
線圈和整流器都要改.

不過你不管改甚麼燈都是違法的,而且不可能驗到合法,只有傳統鹵素燈泡才不會有違法的問題.

弄個55W的的燈來吧,不過線建議獨立拉一組

然後早上發不動,應該是電瓶快掛了吧...... 用幾年了?

電夠不夠回充要拿勾表去良回充的那條線才知道
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-2-20 20:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對岸不知改燈是不是合法?  發表於 2020-2-21 23:53
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
醫靈寺 2020-2-20 20:48 顯示全部回文
換LED最快解決問題!HID很多問題就是要花大錢解決
tulei0415 2020-2-20 22:31 顯示全部回文
多謝各位的答复!
pgq 2020-2-21 15:09 顯示全部回文
大推山寨(對岸)版的 LED 大燈~ 俗又大碗(註)
HID and LED地~ 優缺點~ 其他版友說過了!

建議裝 LED 大燈 * 2 電流約 3.0~3.6A(50W)

註 : 2顆~ 約 NTD : 1200~1600

偶~ 已自裝 H4 LED 大燈~ 證明如下 :
https://forum.jorsindo.com/thread-2549230-1-2.html

本文最後由 pgq 於 2020-2-21 16:16 編輯

king-wu 2020-2-21 23:54 顯示全部回文
娜希亞 發表於 2020-2-20 20:17
山羊的發電量又…反正要聽與否 在於施主

確定啞馬的車安裝雙35W的HID就一定OK?@@

給個讚

新勁戰標準輸出功率:14V 170w/5000 r/min 簡單說就是你在騎乘5000轉不難但才實際127.5W 最小充電電流:8.5A~10.5A/1600 r/min 待速我算平均值9.5A也才85.5W 最大充電電流:12A~15A/8000 r/min 我算最大才135W  詳情 回覆 發表於 2020-2-22 15:46
某些雙燈款還真撐的住 小戰噴射發電滿大雖然轉數要高才有這樣發電量 我有篇有打 回充可能打平  詳情 回覆 發表於 2020-2-22 15:40
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
king-wu 2020-2-21 23:59 顯示全部回文
這時代"改"HID已經太落後了...
啟動瞬間需要大電量,那玩意雙35W是不準的XD(絕對超標一截)...耗電量一定更高,如果又騎近程,電瓶掛點遲早而已...
有耗電量小於或更低的代替品而且還更亮,幹嘛一定要HID?

給個讚

是啊 前輩建議就是棒棒的誒  詳情 回覆 發表於 2020-2-22 15:36
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
娜希亞 2020-2-22 15:36 顯示全部回文
king-wu 發表於 2020-2-21 23:59
這時代"改"HID已經太落後了...
啟動瞬間需要大電量,那玩意雙35W是不準的XD(絕對超標一截)...耗電量一定更 ...

是啊 前輩建議就是棒棒的誒
嘴太臭,禁止發言