FIGHTER 6 前煞車聲音 (已解決)

分類: 其他 秋水浮萍 2020-2-15 23:57 顯示全部回文 |閱讀模式
11 1985
這幾天天氣還算不錯,跑了幾趟山路,回到市區,遇到煞車情況,發現前輪有點怪怪的。
煞車的時候會有喀拉喀拉的聲音,而且煞車好像還會配合聲音,頓一下頓一下。
這是前輪軸承的問題嗎? 還是歪碟盤?

---------------2/16 晚上更新---------------
在更早之前,有車友提供簡易的測試方式,趁著沒下雨的時候,順便出門買夜消,測試一波。
抓緊前岔前後搖動,好像有那麼一丟丟的感覺,好像是組合不密那種。

在時速30以下煞車,不會有喀拉喀拉的聲音,在超過時速四十會很明顯。
有轉過前輪,我覺得還滿順的,而且沒有聽到怪聲。

---------------2/22 下午更新---------------
更換了珠碗、培林及前叉油,換了之後,除了龍頭變重一點外,已經沒有喀拉喀拉聲音。
騎乘也沒有段落感。

培林是20號更換的,培林已經出現異狀,換好之後確實是有改善一些些,但是喀拉喀拉聲音,是更換珠碗之後才改善。 本文最後由 秋水浮萍 於 2020-2-22 17:32 編輯

神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰

網友回覆11

c45665456 2020-2-16 12:20 顯示全部回文
有看過煞車皮了嗎??
洗車時先清潔看看

如果還是有可能就要往培林檢查了

給個讚

昨天洗車的時候,有稍微用水柱沖一下。  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 13:57
ab10264 2020-2-16 13:50 發文來自手機 顯示全部回文
珠碗                           

給個讚

好像有這種可能!! 希望不是~_~  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 14:00
c45665456 發表於 2020-2-16 12:20
有看過煞車皮了嗎??
洗車時先清潔看看

昨天洗車的時候,有稍微用水柱沖一下。
神蠱溫皇!!

好像有這種可能!! 希望不是~_~

給個讚

樓主你的車子是哪年出廠? 總里程多少了呢? 如果是五期車,培林的料似乎不是很好 得自費升級 SKF 哦  詳情 回覆 發表於 2020-2-19 12:53
神蠱溫皇!!
lin8250 2020-2-16 16:21 顯示全部回文
這種情形比較像是前叉的珠碗
有間隙的狀況
喵吉拉 2020-2-16 19:40 顯示全部回文
立中柱,浮車頭,雙手抓前叉,前後輕輕拉拉看珠碗有無間隙...

給個讚

明天抓個時間來檢測一下。  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 20:56
喵吉拉 發表於 2020-2-16 19:40
立中柱,浮車頭,雙手抓前叉,前後輕輕拉拉看珠碗有無間隙...

明天抓個時間來檢測一下。
神蠱溫皇!!
daniel.ck 2020-2-19 12:53 顯示全部回文
秋水浮萍 發表於 2020-2-16 14:00
好像有這種可能!! 希望不是~_~

樓主你的車子是哪年出廠?
總里程多少了呢?
如果是五期車,培林的料似乎不是很好
得自費升級 SKF 哦
昨天有給車行老闆檢查,應該是培林問題,不過培林上次用完後老闆就沒進貨,今天才會換,之後再看狀況。

不過昨天騎車測試的時候,這種喀拉喀拉的聲音莫名的不見。
總之,先換培林看看吧。
神蠱溫皇!!