2020年買到2010年的耐熱漆........

前幾周去油漆行買耐熱漆,跟店家說我要買那種用刷子塗的,不要噴的

店家說沒貨. 要跟工廠訂. 於是我訂了~

一周後貨來了,我去取貨,付了500,直接拿回家擺放

今日看天氣好要拿出來處理排氣管,結果一打開整罐沉澱到結塊.

一看製造日期竟然是2010年2020年買到2010年的耐熱漆........47542020年買到2010年的耐熱漆........7319

瘋狂搖晃+攪拌之後,大部分的沉澱物又溶回溶劑裡面

不知道這種耐熱漆用在排氣管前段可以撐多久?

2020年買到2010年的耐熱漆........2143
2020年買到2010年的耐熱漆........3379
=======================

看起來我應該先買一罐底漆來塗......   油漆行給我的這是面漆T.T

2020年買到2010年的耐熱漆........2278

本文最後由 天生魯蛇 於 2020-2-16 00:32 編輯

2020年買到2010年的耐熱漆........2975
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆14

跳到指定樓層
howkins 2020-2-15 23:32 只看這個作者
油漆行搞不好拿刷屋頂的給你.

給個讚

不知道有沒有差. 我先用這個刷一層打底,之後再噴一般排氣管用的那種耐熱漆,看看能不能撐久一點.  詳情 回覆 發表於 2020-2-15 23:49
howkins 發表於 2020-2-15 23:32
油漆行搞不好拿刷屋頂的給你.

2020年買到2010年的耐熱漆........87672020年買到2010年的耐熱漆........9288

不知道有沒有差.

我先用這個刷一層打底,之後再噴一般排氣管用的那種耐熱漆,看看能不能撐久一點.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kasiwa 2020-2-16 00:04 只看這個作者
就用罷.不用不知道壽命...
下次要記得跟人家講明是排氣管專用耐熱漆阿

給個讚

我有講我要弄排氣管 他一開始還給我噴的~ 但噴的我試過,用在前段都不耐. 所以我問他有沒有用塗的  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 00:21
kasiwa 發表於 2020-2-16 00:04
就用罷.不用不知道壽命...
下次要記得跟人家講明是排氣管專用耐熱漆阿

我有講我要弄排氣管

他一開始還給我噴的~  但噴的我試過,用在前段都不耐. 所以我問他有沒有用塗的
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
市面上記得有看過鍋爐專用的耐熱塗料,感覺較耐用。
我用這瓶還不錯
2020年買到2010年的耐熱漆........3258
比恐龍有用多了
gxp1002 2020-2-17 10:28 只看這個作者
1.黑珍珠耐熱冷烤漆
2020年買到2010年的耐熱漆........4768
2.3N耐熱冷烤漆
2020年買到2010年的耐熱漆........6860
都是1200度F  的
換算等於648度C
比拿給你的那桶500度C高
使用經驗大約排氣管前段
能撐 10-12個月左右
些微變白   還能再撐

恐龍很爛   不推薦

排氣管前段   要用

========鋼絲輪========
(扁平的   ,  碗狀的   ,  都好,  看個人喜好選擇)去跑
不要用砂紙    磨   ,   
第一會搞死人  很累     成效不好
第二除鏽很難完整(表面有凹槽小凹洞的)   
會影響噴耐熱漆成敗

本文最後由 gxp1002 於 2020-2-17 11:15 編輯

給個讚

這罐我也有買,之前噴了很多~ 我是用鋼絲輪除鏽的,不過車子二手的,早已生鏽到有凹洞了. 所以好像不管甚麼都不耐久 但說也奇怪,前段越靠近缸頭反而沒有生鏽或是耐熱漆剝落;反到是前段靠近尾管的那一段,生鏽  詳情 回覆 發表於 2020-2-17 11:18
lin8250 2020-2-17 10:47 只看這個作者
我都用噴的噴一噴就好了
很快就乾了,前段用耐熱
後段用一般的
gxp1002 發表於 2020-2-17 10:28
1.黑珍珠耐熱冷烤漆

2.3N耐熱冷烤漆

這罐我也有買,之前噴了很多~  但問題就是貴!

我是用鋼絲輪除鏽的,不過車子二手的,早已生鏽到有凹洞了.

所以好像不管甚麼都不耐久

但說也奇怪,前段越靠近缸頭反而沒有生鏽或是耐熱漆剝落;反到是前段靠近尾管的那一段,生鏽超級嚴重~~ 然後到了尾管,又沒生鏽

給個讚

因為那段是接近觸媒的地方,這裡不管你怎麼噴,怎麼塗,都沒用。  詳情 回覆 發表於 2020-2-17 15:40
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦