請問化油 得意100 常紅綠燈熄火 怠速忽高忽低。

来源: 引擎 idkey7456 2020-2-15 18:41 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 12347
小弟車 ,已經給車行修過,但是師父說你來時候車都很好発,我抓不出問題。

想請教有時候車子,下班後隔天早上有時候會發不動,踩發也會失效,但是有多放幾天又可以發動。

每次再等紅綠燈不補油門,就會熄火,而且在路邊踩發一陣子。

怠速每次如果可以成功發車,過完一分鐘就會聽到怠速變高聲音。

有幾次在早餐店突然熄火,結果我把車子搖一搖做左右傾斜,突然就可以發動了。

請教各位大神到底是壞那邊往哪邊修的方向,這台車化油器有換過了,也不知道哪裡出問題。

網友回覆19

跳到指定樓層
kanou 2020-2-15 20:39 只看這個作者
進氣歧管有檢查嗎?

給個讚

有可能、之前我也換個歧管O環墊片變比較好發車~  詳情 回覆 發表於 2020-2-15 20:48
kanou 發表於 2020-2-15 20:39
進氣歧管有檢查嗎?

有可能、之前我也換個歧管O環墊片變比較好發車~
先從簡單便宜的汽油濾心確認一下。
peppy 2020-2-16 00:29 只看這個作者
我家人也是得意100
以下都有正常基本保養換機+齒輪油
給你參考吧
說不定你的狀況跟我家人的一樣
故事有點長你就耐心看

天氣冷發動時不催油門不會熄火催一下就熄火
所以等待1~5分鐘
之後騎都很正常..一天下來不管多久沒騎都好發

天氣熱時都沒事但是怠速變高所以我就騎到半路把他調低
在過一年的冬天又來了於是我又把戴速調高
跟上一年一樣乾脆後來用盡很多方法發現
左右傾斜很好發...所以不是整個左就是整個右
之後過幾個月常常拋錨在路上
後來換了汽油幫浦就好了
後來天氣變熱了..疑這次怎麼完全發不動
又不是冬天
我就懷疑CDI了
隔天就買了CDI還是一樣發不動
結果我真的搞不定就讓機車行搞吧
把車牽去信任的車行人就離開讓他抓出問題
結果過幾小時車行打電話來
說是汽油桶因為是鐵的他生鏽導致水跑進去才發不動
要換汽油桶..裡面汽油很少
水佔很多
後來我想可能我當初左右傾斜很好發
就是汽油比較重水比較輕...所以...嗯.... 本文最後由 peppy 於 2020-2-16 00:31 編輯

霹靂霹靂 2020-2-16 20:10 發文來自手機 只看這個作者
化油器換正廠的嗎,副廠的不行喔,假如是正廠,那就是cdi或電盤其中之一壞,cdi比較便宜又好換,自己去材料行買。
霹靂霹靂 2020-2-16 20:15 發文來自手機 只看這個作者
時好時壞,化油器正廠貨的話,先排除化油器問題,點火線圈不會有時好時壞的問題,惟一有時好時壞問題以cdi最有可能

給個讚

我有把怠速稍微調高一點 不然過彎 補油門 紅綠燈補油門..加上按煞車很容易出事,但是我怕怠速條太高會變成不太好發動,因為踩發也卡卡的。  詳情 回覆 發表於 2020-2-17 22:57
霹靂霹靂 2020-2-16 20:18 發文來自手機 只看這個作者
通常吹油門時,電壓會升高,回油門時下降,你回油會熄火,表示問題出在cdi或電盤,電盤拆除比較麻煩,
化油器是正常的,負壓模也沒破,火星塞也可以點火,不過附近塑膠管裂的跡象
基本保養自己來,手工細膩還是給店家賺。
有裂開 而且有黑油露出 請問要去材料行要怎麼叫這個料號?
我發現這個雙耳管夾超級難裝(拆),請問有什麼替代品嗎?

本文最後由 idkey7456 於 2020-2-17 22:55 編輯

引擎蓋下方大管子

請問化油 得意100 常紅綠燈熄火 怠速忽高忽低。1511

引擎上蓋管子

請問化油 得意100 常紅綠燈熄火 怠速忽高忽低。6683
基本保養自己來,手工細膩還是給店家賺。