久沒騎的 New Fighter 發動問題?

分類: 維修 dmnr1012 2020-2-15 10:03 顯示全部回文 |閱讀模式
7 1037
朋友有一台New Fighter 車齡約8年左右吧?  由於比較常開車...所以這台機車公里數不多約3萬公里左右....

都在地下停車位休息......之前偶爾騎還算正常....這一陣子一忙就忘了去騎.......結果發不起來.......

後來換了電瓶還是不行....(後來...經檢查是...化油幫浦壞了...)

但是後來是發的起來....但是騎到一個速度後...車子會有一個怪聲出現.....

車行是說是某某墊片(我是聽我朋友轉述...所以...) 車行報價一千多吧?   朋友沒有立即決定要修.....

後來騎回家後...再隔幾天要再騎的時候...又發不起來了.....

想請問一下車友們.....有可能是什麼地方出了問題嗎?   老車還有修的價值嗎??

網友回覆7

霹靂霹靂 2020-2-15 10:58 發文來自手機 顯示全部回文
沒看到車子,不知你壞什麼,不放心的話,換家有專賣三陽機車的店維修,現在路邊大部份的車行都只放光陽新車居多,要買三陽車子都要跟經銷商調車,所以盡量找門口有放三陽車子的。
howkins 2020-2-15 13:24 顯示全部回文
如果是化油的,就清化油器就好.如果有朋友會拆會清
省很多,不然車行清也不見得會比較用心. 本文最後由 howkins 於 2020-2-15 15:01 編輯

jifun 2020-2-15 13:27 顯示全部回文
化油器的車子建議該換了
lin8250 2020-2-15 15:39 顯示全部回文
如果還想使用,建議找車行維修
這樣問沒人猜的出來
new fighter都噴射的吧
JAM 2020-2-15 20:07 顯示全部回文
如果只是發動的問題
當然值得修好它

機車有相當高的便利性與機動性
而且省油好停車

不應該被遺忘在地下室
至少 ...... 一個禮拜騎一次10~20KM給它熱身活動充電一下吧 !
dmnr1012 2020-2-16 11:12 顯示全部回文
不好意思...我想還是找一間專修三陽的車行好了....因為聽我朋友轉述的情況....有點擔心是...1.在車行換汽油幫浦的那次搞不好根本沒修好...2. 因為少騎又有些車齡了...會不會是同時壞好幾樣零件....所以才有點猶豫.......我才想上來問問fighter有沒有什麼通病之類的想先了解一下.....感謝車友們的意見分享...謝謝...