駕駛人彼此的溝通橋樑 --- 方向燈

元二郎 2020-3-4 11:45 發文來自手機 只看這個作者
我滿想問二段式左轉到底該怎麼打方向燈?理應來說是往右邊靠所以要打右轉燈(但又不是真的右轉),因為是要左轉所以打左轉燈好像也不對(但真的有人這樣打)。有人要製作教學影片嗎

給個讚

執行兩段式未必要往右靠,而是你左右兩邊都要注意! 在你右側的機車可能要直行!你往右靠危險!;在你左側的機車可能要右轉,你偏左一樣危險! 結論:智障法規下,重點不是你打左方向燈或是右方向燈,而是你左右兩  詳情 回覆 發表於 2020-3-4 13:30
元二郎 2020-3-4 11:48 發文來自手機 只看這個作者
不小心重複留言(請刪 本文最後由 元二郎 於 2020-3-4 11:51 編輯

元二郎 發表於 2020-3-4 11:45
我滿想問二段式左轉到底該怎麼打方向燈?理應來說是往右邊靠所以要打右轉燈(但又不是真的右轉),因為是要左 ...

執行兩段式未必要往右靠,而是你左右兩邊都要注意!
在你右側的機車可能要直行!你往右靠危險!;在你左側的機車可能要右轉,你偏左一樣危險!

結論:
1:智障法規下,重點不是你打左方向燈或是右方向燈,而是你左右兩邊要同時注意!有故障燈的話就打吧!
2:智障法規下,大家都已經習慣智障法規,也能意識到你可能正在執行智障法規,所以後車一般都會注意你的動態,不必太緊張,將車速放慢,同時注意左右後方車況就好~
3:硬要打燈的話就打左方向燈吧,那是給對向左轉車看的,打遠光燈也行!增加他的注意力!智障法規下,想必對向左轉車也能體諒的~
4:你市長裝死不廢掉智障法規,記得下次投票別選他!也不要選他的政黨!市議員裝瞎子也一樣,別讓他們連任!

本文最後由 xboy200 於 2020-3-4 13:41 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
感謝分享駕駛人彼此的溝通橋樑 --- 方向燈6287
廢物歌 2020-3-4 15:57 發文來自手機 只看這個作者
xboy200 發表於 2020-3-4 13:30
執行兩段式未必要往右靠,而是你左右兩邊都要注意!
在你右側的機車可能要直行!你往右靠危險!;在你左側 ...

拜託不要打左邊方向燈好嗎
在你後方跟右後方的車會以為你要向左邊切車道
結果你往右靠進待轉區
兩段式左轉本來就是屬於兩次直行
除非你要代轉的時候離右側真的太遠再打右邊方向燈往右靠
不然不要打方向燈
怎麼樣都比打左邊好

給個讚

這其實是一樣的邏輯,你打了右燈往右靠之後其實還是要「往左」進入待轉區,但因為你打了右燈,會讓後方一樣要兩段式的機車誤以為你是要右轉而貼在你後面,但你又突然左進待轉區,車流就「交織」了不是嗎?這種「誤  詳情 回覆 發表於 2020-3-4 16:24
方向燈真的很重要駕駛人彼此的溝通橋樑 --- 方向燈7961
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
廢物歌 發表於 2020-3-4 15:57
拜託不要打左邊方向燈好嗎
在你後方跟右後方的車會以為你要向左邊切車道
結果你往右靠進待轉區
除非你要代轉的時候離右側真的太遠再打右邊方向燈往右靠

這其實是一樣的邏輯,你打了右燈往右靠之後其實還是要「往左」進入待轉區,但因為你打了右燈,會讓後方一樣要兩段式的機車誤以為你是要右轉而貼在你後面甚至在你左側併行,但你又突然左進待轉區,車流就「交織」了不是嗎?這種「誤會」很常見的!

其實兩段式左轉本來就沒有燈可以打,我打左燈的用意就是要讓後車別往我的左側靠,此時我就可以將注意力放在右後方;當然啦,如果我是打右燈,那就是叫後車別往我右側靠的意思,那我就可以將注意力放在左後方。如果你左右燈都不打,那你左後、右後都要同時注意~

不論你打哪個方向燈或是不打燈,關鍵都是要注意後方及對向左轉車流!燈號只是輔助你讓你更容易辨別車流向而已~
--------
附帶一提,我常常將方向燈拿來「欺敵」用!
例如車流量大的市區,有些小棉羊就是會貼著你騎,在他們的觀念裡似乎沒有安全車距這種東西!有時候被貼煩了,我就會打左方向燈或右方向燈,這時候貼在我左側的機車要嘛加速,要嘛減速讓出空間,但其實我根本還是繼續直行!藉由燈號來控制其它三寶駕駛那荒廢不用的大腦,引導車流依我的意思移動~

本文最後由 xboy200 於 2020-3-4 16:42 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
omen 2020-3-4 16:30 只看這個作者
沒想到簡單的轉彎打方向燈
也能夠洋洋灑灑這麼大一篇

忘了關方向燈 這也要注意一下
沒有聲音 有時就會忘記按掉
這主題是在說日本人

可惜我們是台灣人 駕駛人彼此的溝通橋樑 --- 方向燈1111
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
E430 2020-3-4 21:09 只看這個作者
方向燈真的要用阿
今天才差點被內側車道直接右轉的車嚇到
好險有停下來沒被撞到
還有老是開遠燈的 這也要好好宣導一下