返回列表 發新文章

水冷G-MAX前後輪換米其林的問題

18路 2022-4-1 03:51 發文來自手機 只看這個作者
paco1279 發表於 2022-3-4 22:12
里程54000
騎了14000
後輪磨到指示點今天更換米其林  City Grip 2 140/60-13

不知道City 2跟大大原本用SC的抓地力差異如何?
在思考要繼續用馬牌還是換回惡魔胎還是沒用過的米其林
18路 發表於 2022-4-1 03:51
在思考要繼續用馬牌還是換回惡魔胎還是沒用過的米其林 ...

我是覺得差異不大,沒有特別去試,都上下班正常騎車而以.
不過下雨時有比原廠胎和之前換的華豐好很多.
cdh180 2022-5-21 23:47 只看這個作者
18路 發表於 2022-4-1 03:51
在思考要繼續用馬牌還是換回惡魔胎還是沒用過的米其林 ...

如果你有用過惡魔的話...
你能接受的應該剩下馬牌了
但我前一條胎用建大K711,騎的膽戰心驚,磨平後在車行建議下換海德腦K80
價位跟惡魔差不多(完工2.8K/K80跟2.9K/惡魔),但騎乘感差滿多
前陣子去跑了趟136→梨山當天來回,我第一次感受到轉向傾倒是靠後輪...
我自認騎的有點熱血,甚至騎的比裝惡魔跑梨山更兇水冷G-MAX前後輪換米其林的問題4031
但K80他的直線穩定跟過彎傾倒速度更勝惡魔啊可惡...
一天下來都沒感覺有什麼在壓在衝,但回到一江橋小七後看了下後輪是滿胎水冷G-MAX前後輪換米其林的問題6917
大概這就是海德腦定位為競技熱融胎的威力?
所以比起惡魔,海德腦K80更值得一試
前輪用120就好了吧?
大重的前輪也大多是120....

後高60的胎不會粉跳嗎?
阿飛str33 發表於 2022-7-22 10:03
前輪用120就好了吧?
大重的前輪也大多是120....

因為前輪沒有120-60-13的輪胎.
後輪用60還好,用70反而會跳.
18路 2022-12-14 19:03 發文來自手機 只看這個作者
cdh180 發表於 2022-5-21 23:47
如果你有用過惡魔的話...
你能接受的應該剩下馬牌了
但我前一條胎用建大K711,騎的膽戰心驚,磨平後在車行 ...

我現在是用海腦,感覺熱胎的時間要比惡魔或是馬牌久一些,另外就是下雨天我不知道是因為傾倒速度比較快的關係嗎?我比較沒信心,感覺比較像是要打滑的感覺XD 不過非雨天跟工作溫度起來後,是感覺還不錯,但是我今年換的時候破3K了,有點小痛QQ

給個讚

海瑙哪一條?  發表於 2022-12-15 19:03
paco1279 發表於 2022-7-28 16:55
因為前輪沒有120-60-13的輪胎.
後輪用60還好,用70反而會跳.

胎壓呢?

60胎薄,傾倒後接地面積小,抓地力也小。
阿飛str33 發表於 2023-1-6 12:49
胎壓呢?

60胎薄,傾倒後接地面積小,抓地力也小。

目前是前後都 30psi 感覺比較穩定.
18路 2023-1-25 19:24 發文來自手機 只看這個作者
18路 發表於 2022-12-14 19:03
我現在是用海腦,感覺熱胎的時間要比惡魔或是馬牌久一些,另外就是下雨天我不知道是因為傾倒速度比較快的 ...

記憶中是,140 60 13的K80還是K81