12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。

来源: 三陽 Yangsyuan 2020-1-27 01:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 98648
2008年第一次從車行遇見你,大學生活開始我們的緣分,
一路走來到2020年,人生的大小事,都有你的參與與陪伴,
如今,在你最後能陪伴我的旅程中,讓我浮上水面寫這篇文章紀錄我們的回憶。

每個人人生的第一台車,是選擇自己喜歡,或者經濟考慮而選擇,還是家人買無法選擇,
而我,就是第二加第三,這就是我們的開始。

當初牽車到熟悉車輛之後,以為這台車是買菜車,
實際上,依照騎乘與訓車方式,車子的個性也不同,
對我來說,傳動調整一下,起中一氣呵成,不拖泥帶水,依輪胎的選擇不同,避震的選擇調整,駕馭方式也不同,
12年來騎乘的車主來說,GT125真的不錯。

(大學時期照片遺失)
從高雄讀大學開始,整個大高雄地區幾乎被我們一起繞過,曾在山上輪胎破掉,被一位阿伯救援,
也有騎到不知名的路段,暫時迷路的窘境,最後回到熟悉的城市裡,
與朋友們夜衝無數的地方,也常常一個人凌晨騎車就回家,
有時起霧的山路上,不到20公尺的能見度,獨自一人的恐懼,跟著GT一起面對,
人不輕狂枉少年,或許有車之後,才有輕狂的條件。

2013年開始
沒有目標的旅程,我們出發吧!

不知名山道,落石已清理至路旁。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。9427

與<不只是一個人的台灣觀光局>的轟天男孩在路上相遇。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。4127

茂林森林遊樂區內拍照留念。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。8171

屏東枋山車站(秘境車站探索)。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。6663

恆春-九鵬沙漠。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。1962

恆春-後壁湖出水口。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。1201

墾丁-籠仔埔。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。6865

台26線夜晚某路段當時留念。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。3998

海生館旁小村莊。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。1513

壽卡驛站。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。8616

今年過年最後一次,與朋友一起洗車。
12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。8737

其實,邊看照片邊回憶這些騎乘的心情,心中滿酸的,也滿想流淚,
畢竟共患難很多時候,也經歷很多地方,
把你大修了整理兩次,曾對你說過你累了,讓我知道,最後一次會讓你好好休息,
今年一月中,下班時候你讓我明白,這次你想好好休息了。

陪伴我青澀學生到30歲大叔,這些年與你四處跑的日子,我會懷念,
天下無不散宴席,你的精神戰魂將會延續到下一台車上,
我的戰駒GT125,謝謝你。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 13紅利點數 +75 收起 理由
mchotdog + 5 功成身退
a3973105 + 5 感謝分享
Magthiew + 5 感謝分享
mxn + 5 感謝分享
godpasser + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +75

網友回覆74

跳到指定樓層
感謝詳細心得分享~讚

給個讚

我的GT也是退役了
現在都拿來跑超短途的代步車XD

給個讚

我的已經無法代步了  發表於 2020-1-29 00:05
omen 2020-1-27 11:07 只看這個作者
看得出來車主愛駒照顧得很好
12年沒留下太多歲月痕跡
希望這份情誼長存

給個讚

愛車到最後一刻,我們人車情誼長存  發表於 2020-1-29 00:06
一台在旁人眼中看起來很普通的車
但在車主眼中總是有那麼一段曾經
GT125是台好車,而回憶更是無價
感謝樓主分享。
(重點是樓主的下一台是...12年來的陪伴,謝謝有你,GT125關箱文。2077?)

給個讚

回覆 Yangsyuan : 期待樓主全新的劇情繼續展開,讚啦!  發表於 2020-1-30 12:10
三陽兄弟12年後的相遇,你應該知道是哪台了  發表於 2020-1-29 00:07
哈~~~~~我也想知道樓主的下一台車選擇是什麼,還是升級為四輪?

給個讚

四輪有囉!!下一台當然是..SYM的傳承 龍  發表於 2020-1-29 00:08
很特別的關箱文

期待你的下一篇開箱文

給個讚

敬請期待  發表於 2020-1-29 00:09
我也是大學時代牽人生中第一台車 suzuki nex 125
目前只跑三萬公里,繼續當通勤上班車,只做過一次大保養全拆下來洗清積碳
引擎和噴射系統從沒有出包過超讚,台鈴品質超讚,最早用京濱、省油、32公升車廂

家中有一臺二十幾年老車想汰舊換新
觀望半年各大車款最後決定下訂DRG

也很好奇樓主下台車是????????

給個讚

SUZUKI品質真的很好,超級省油車廂大,下台車 龍  發表於 2020-1-29 00:10
這台 GT125 顧的很好,路上應該可以看到不少 GT 新舊都有

給個讚

化油GT真的好騎,噴射的不習慣它的力道  發表於 2020-1-29 00:11
對車很有愛
該離開的總會離開
開心迎接下一段吧

給個讚

謝謝你,我期待我下一台車的到來  發表於 2020-1-29 00:11
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!