返回列表 發新文章

YAMAHA 四代戰 原廠『喀拉喀拉』後卡鉗掰掰!

richie 發表於 2020-1-24 16:33
這煞車油真的有夠黑,手感沒變真厲害
感謝分享~讚

可能是我每天都有正常在按壓吧YAMAHA 四代戰 原廠『喀拉喀拉』後卡鉗掰掰!6400
而且我前後一起按的比例是比較高的
這種改法比較需要注意的是剎車第一下可能會有捏空(沒剎車)的情況,得多按幾下剎車拉桿才會恢復
這並不是空氣沒排乾淨的因素,空氣沒排乾淨每一下都會是偏軟的

根本原因在於引擎震動(活塞被推回)及原廠排骨強度不足,所以原廠才會使用浮動式卡鉗

的確,這樣子進行改裝後,可以改善原廠喀啦喀啦的卡鉗異音,但是安全對我來說是不可妥協的

曾經因為這樣改裝以後發現因為第一下會捏空讓剎車變得更不安全再改回的路過YAMAHA 四代戰 原廠『喀拉喀拉』後卡鉗掰掰!1436

YAMAHA 四代戰 原廠『喀拉喀拉』後卡鉗掰掰!241

給個讚

讚: 5.0
感謝大大分享~ 關於 捏空煞車 這件事 之前也有聽人說過全原廠後卡鉗也有發生過 活塞被推回這件事 在後碟發生的機率 的確是很高 但是也要每個人使用煞車的習慣與方式甚至使用煞車的頻率 像我是 80%以上的情形都是  詳情 回覆 發表於 2020-1-27 14:07
讚: 5
f159951 發表於 2020-1-26 16:48
這種改法比較需要注意的是剎車第一下可能會有捏空(沒剎車)的情況,得多按幾下剎車拉桿才會恢復
這並不是空 ...

感謝大大分享~

關於 捏空煞車 這件事
之前四代戰剛上市時
也有聽過很多車主說過全原廠後卡鉗有發生過後煞車捏空
活塞被推回這件事 在後碟發生的機率 應該是滿高的
但是也要看每個人使用煞車的習慣與方式甚至使用煞車的頻率

像我是 80%以上的情形都是 前後煞車同步使用(直線煞停)

剩下20%是 在彎路中 使用後煞車比例遠高於前煞車(根本不敢在彎路使用前煞車)  

再加上市區紅綠燈多 自然使用煞車的頻率就高
所以相對地來說 卡鉗活塞被車體震動推回這件事 應該就會減少發生
(我也只是猜測)

本文最後由 max79628 於 2020-1-27 14:15 編輯

m8366 2020-1-31 15:33 只看這個作者
大螃蟹用久了也是會~遇過兩顆~

煞車皮兩邊跟卡前本體間係變大

給個讚

選你正解~  發表於 2020-2-1 15:02
原廠會被推回跟會喀拉喀拉響是同一件事
改對二會改善一些~久了也會喀拉響 ~ 也會第一下按空
我的經驗是對二撐比較久才發生

給個讚

ufjk0816 2020-2-3 21:29 發文來自手機 只看這個作者
浮動式碟盤我聽過,我還是第一次聽說有浮動式卡鉗

給個讚

YAMAHA 的車 碟煞款 應該幾乎都是 其他廠牌我就不知道了  詳情 回覆 發表於 2020-2-4 03:23
ufjk0816 發表於 2020-2-3 21:29
浮動式碟盤我聽過,我還是第一次聽說有浮動式卡鉗

YAMAHA 的車 碟煞款 應該幾乎都是 其他廠牌我就不知道了
laba9 2020-2-12 17:25 只看這個作者
感謝大大的分享YAMAHA 四代戰 原廠『喀拉喀拉』後卡鉗掰掰!7406