[奔騰G3]請問汽油磊(汽油幫浦)的好壞判斷

来源: 維修 grays 2020-1-22 15:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7391
最近愛車有冷車難發,熱車正常的怪狀況
今天花時間查修所有部位,在汽油幫浦這塊有點問題
關於奔騰這種「負壓式」的汽油幫浦:

Q1. 汽油正常流量?
熄火狀態時,不少車友壞在負壓管內會有汽油(內膜破裂),導致車況問題(過濃)
但我的檢查過是正常的(管內乾燥)

接著我將幫浦「出油管」也拔下檢查,原以為會有一些管內殘油流出來,發現居然沒什麼油
於是我將車輛發動保持怠速,觀察出油管是否會明顯流油
結果是有非~常小、感覺連「滴」的程度都不到,像是用「滲」的
如照片是我怠速了20秒,腳踏板上就那一丁點汽油流出
[奔騰G3]請問汽油磊(汽油幫浦)的好壞判斷8823
不知這是不是正常的流量?我爬文發現版友有兩派說法
A派:正常是會噴油出來,而且噴很多
B派:負壓式幫浦油本來就出油量就很少

Q2.人工負壓的流量測試
如上圖,我準備了一支針筒,直接人工去用力吸負壓管
結果發現一樣沒什麼油流出,而且感覺幫浦那個負壓是有阻力的(針筒活塞無法拉很遠)
於是我懷疑是不是油路阻塞,將幫浦的「進油管」拔下,用針筒吸之
結果輕鬆吸出一堆汽油,代表從油箱過來的油路(包含油濾)是通暢的

總結以上,想請教版友,這顆幫浦這樣的表現正常嗎

網友回覆12

跳到指定樓層
霹靂霹靂 2020-1-22 15:12 發文來自手機 只看這個作者
幫浦接化油器本體,正常油量會很多,你這顆壞了,去買一個吧,500內就有了
兲焘 2020-1-22 15:41 只看這個作者
汽油濾心有換過嗎
真不行在換汽油幫浦

我覺得流出來的量不可那麼少

有洗過化器之後再裝回裡面沒有油 只要發個幾次裡面就填滿汽油就可以發動了

若依照你那個流速的流量要填滿化油器我想可能要發超久的吧[奔騰G3]請問汽油磊(汽油幫浦)的好壞判斷965
本文最後由 兲焘 於 2020-1-22 15:50 編輯

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
gunma1077 2020-1-22 18:19 發文來自手機 只看這個作者
測試要一吸一放,只有吸當然沒有油.
gunma1077 2020-1-22 18:21 發文來自手機 只看這個作者
印象裡,引擎發動10秒,出油量要超過30cc
r2d2147 2020-1-22 20:30 只看這個作者
一發就會噴一堆油出來了
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
對啊
發動了還沒油
應該是不對的
peppy 2020-1-23 00:10 只看這個作者
看你也是喜歡自己diy修車
我之前也是喜歡搞
汽油幫浦最怕吸到空氣
我之前就是吸到空氣之後就油桶比較少油時會熄火
油桶加滿都不會有事
我也拆開看過裡面
構造我看不懂
後來買新的後就不敢讓他吸到空氣了
不知道樓主住哪?如果在我附近我可以拿我那顆故障的給你試試
ncaa 2020-1-23 10:35 只看這個作者
汽油濾建議更換試試
霹靂霹靂 2020-1-24 09:21 發文來自手機 只看這個作者
汽油濾不會塞成這樣子