天冷~希望大家騎車能多注意貓貓狗狗><

来源: nekokawai 2020-1-21 21:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 37799
上星期在流浪動物社團看到有人貼文…說在路邊看到疑似被車撞的狗狗
錄影的當事人因為是騎檔車,沒辦法立即將他送醫
所以只能把狗狗先安置在車道旁的草叢,再發文求助

天冷~希望大家騎車能多注意貓貓狗狗&gt;&lt;7929

看到貼文的當下馬上趕過去救
雖然盡可能把我的DRG飆到了全速

可惜還是….
唉…

唯一能做的只有聯絡寵物禮儀將狗狗火化..
天冷~希望大家騎車能多注意貓貓狗狗&gt;&lt;6912

一陣忙碌後,靜下來,心空空的
我想愛狗的,愛貓的,救援浪浪的人應該都懂
知道很多事無法控制,知道自己沒有能力每隻都幫到
動物很弱小,我們一個不小心,就可能造成他們不可逆的傷害
如果再早點過去是不是有其他機會呢?
現場的畫面讓人很心碎,回想過程還是會噴淚
今天洗車的時候
想著…載過祂最後一程…希望在天堂可以好好的呀…不痛了…

最後小小分享~
天氣冷,貓咪可能會躲在車子裡面,大家開車前可以先拍打一下讓貓跑出來
在照明不佳的路段(尤其是山路或鄉間小路)也小心浪貓浪狗
不小心撞到小動物
如果當下狀況沒辦法自行送醫,可以撥打救援專線
「動物救援專線:02-8791-3064~5」
我有打過相關人員來的很快喔~
如果已經過世,可以把貓狗移到路邊通報處理
或者自行聯繫動物禮儀
不要丟水溝、港口什麼的,會產生病菌
不要撞了就不管了(留在路邊可能會被下一台、再下一台撞到><)

有養狗的人帶狗散步要用牽繩
自家附近有要道拜託不要放養
(這都是主人的職責阿)
我也有朋友曾經為了閃狗摔車受很重的傷

說到底…很多事情也許避不掉
小心行車還是最重要的…

我之後想在車廂常備大毛巾、牽繩、零食等等
要是再遇到這類狀況可以馬上動作
希望大家都平平安安

本文最後由 nekokawai 於 2020-1-21 21:53 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
andy4125 + 5
left0201 + 5 不加分不行
sky1985 + 5
葡萄不一樣 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆35

跳到指定樓層
立法,撞到脊椎動物視同車禍肇事案件,逃逸者 = 刑法肇事逃逸罪

當然,配套是要有專門政府單位處理這種事情.

給個讚

哪撞到豬和牛是要把它醫好後..再殺來吃嗎?  詳情 回覆 發表於 2020-1-22 16:00
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
好難過天冷~希望大家騎車能多注意貓貓狗狗&gt;&lt;8695
祈禱狗狗一路好走
shiauyu 2020-1-21 23:58 只看這個作者
狗還會閃,貓都會往這衝過來。

給個讚

你可能沒看過不會閃的狗 本魯蛇山上部落裡的狗都不會閃的,我常常得下車把他抱開才能繼續往前開. 至於貓咪,有時他們只專注於會動的玩具,其他東西就不管了,所以會突然衝出來. 煞一下車,你不用閃,貓基本上都可  詳情 回覆 發表於 2020-1-25 00:43
kasiwa 2020-1-22 00:02 只看這個作者
我也常撿到浪喵跟鳥乾阿...只能說一路好走
通常我會埋到山上公墓區去...(半夜去埋...)
RIP....感謝原PO的善心
感謝大大的分享     
好心有好報~也希望狗狗一路好走!
sky1985 2020-1-22 07:53 只看這個作者
狗,貓都是有生命的
不小心撞到要快點想辦法救援
樓主很有愛心
大家用力推廣下去
感謝你
好心會有好報的