試問機車若忘記加機油能騎多久?

a6420148 2020-1-14 12:17 發文來自手機 只看這個作者
因為我媽都加很便宜的機油150那種 會有可能騎個5.6年就嚴重吃機油嗎??沒鎖緊應該不可能因為家裡地板好像沒看到一攤油

給個讚

某牌是常見會吃機油 5.6年就嚴重吃機油是有可能的 朋友之前有一部車是騎到縮肛才發現沒機油 7年車 里程不到5萬K 正常騎乘 他說從前一次換油後騎了約1200K 正準備去換機油 就GG了  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 00:26
本魯蛇的RV250  6萬多公里時,有一次從花蓮市騎回台東,半路不知哪時候卸油螺絲噴掉,回到家一滴機油都不剩.

整段路150幾公里吧,整路都表速8、90在騎.

那時等引擎自然冷卻後補上機油,至今依然頭好壯壯,里程已經12萬多了.

當時回到家發現洩油螺絲不見,我有騎另一台車回去沿路找尋漏機油的痕跡,騎了10幾公里都沒發現.. 所以推測應該是在花蓮就噴了
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-1-14 15:12 編輯

給個讚

讚: 5.0
能發現也是厲害,一般人應該不會沒事去看螺絲XD  詳情 回覆 發表於 2020-1-20 18:00
讚: 5
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
1次騎十幾公里嗎?還是分兩次騎.多次騎? 如果多次騎都很慢的話,有可能就是忘記加機油了, 引擎內還是 有一些機油 是漏不出來的, 在加上這顆gy6 改的引擎很耐用、本身 就是没機油還可以撐很久。

不然就在加機油進去看看,死馬當活馬醫~看會不會有改善試問機車若忘記加機油能騎多久?4622
a6420148 2020-1-14 23:14 發文來自手機 只看這個作者
騎很多次了應該有一月 我媽騎車速度應該都60左右
a6420148 發表於 2020-1-14 12:17
因為我媽都加很便宜的機油150那種 會有可能騎個5.6年就嚴重吃機油嗎??沒鎖緊應該不可能因為家裡地板好像 ...

某幾牌車是常見會吃機油
5.6年就嚴重吃機油是有可能的

朋友之前有一部車是騎到縮缸才發現沒機油
7年車 里程不到5萬K 正常騎乘
他說從前一次換油後騎了約1200K
正準備去換機油 就GG了

本文最後由 lkkfisher 於 2020-1-15 00:28 編輯

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
凡塵 2020-1-15 07:36 只看這個作者
應該不是忘記加機油
而是被吃光了
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
我之前車子吃機油時排氣有顏色及較強烈的味道,所以你家的車子有感覺到嗎?
如果已經有磨損了
機油加下去再發動會有濃濃的燒機油味
那就是要花大錢了~
Lex明 2020-1-15 11:12 只看這個作者
以我個人老車經驗
有時未必是吃機油
曲軸油封、墊片、汽缸頭
因車老也都是會有漏油的機會

但看樓主加到劣質機油吃機油的機率也是蠻大的
以前的家裡有部迅光. 很久沒有換機油,某次忽然想起來要去換時
洩油孔只流出數十cc的機油膏.....
這次以後就正常一二仟換機油..也這樣再騎了好幾年.....試問機車若忘記加機油能騎多久?7022試問機車若忘記加機油能騎多久?544試問機車若忘記加機油能騎多久?3156

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟我家之前那一台迅光一樣 ,漏下來的油 十幾CC啊~因為哪一個機油鏡不容易看...  發表於 2020-1-15 21:22