先準備電瓶急救包XD 有人想過嗎?討論一下

bwhe 2020-1-9 13:26 只看這個作者
jack0615 發表於 2020-1-9 07:52
如果改成隨車攜帶踩發桿呢?
搖啊搖...

要看車
大部分機車車無法無電踩發
我懂樓主攜帶全新電瓶的用意
黑熊也想過但是真的不建議
車廂容量受限是個問題
等待舊電瓶掛掉整個心就會糾結在那邊不舒服

如果自己會DIY,又知道網路買全新電瓶很便宜這兩個點符合
那麼黑熊是比較建議兩年換新可以一勞永逸
當然電瓶壽命不只兩年,兩年是評估後安全的時間保守估計
通常電瓶壽命不會兩年馬上壞,有的三年甚至更高
兩年則是最安全預防性更換的基本時間
且電瓶7號一顆網路價大概4~5百
會DIY對比下其實不會貴

之前黑熊的地瓜150車上的TTZ10S(7號升級10號)電瓶也用兩年了
再網上買了電瓶後
也是跟樓主很像,黑熊則是放在家裡等待舊電瓶掛掉
因為黑熊現在沒有跑遠,基本上都當買菜車近距離使用
等著等著一年過去了......
於是礙於心理的疙瘩,總是會一直擔心半路掛掉
在接近三年就把電瓶換下來了
後來想想,預防性更換好處是大於的
我們用車就是要安心用
提心吊膽反而對自己身心不好
萬一顧路,不方便還是居多

omen 2020-1-9 16:14 只看這個作者
救車行動電源+1
平時拿來充手機 車子沒電就拿來發車
可以省掉找人救車的風險和麻煩
我覺得非常值得。
上網找A123 鋰電 3~5AH ,電池出線備兩種,夾子(夾子比較方便)和O型端子
放在車上即可(若要體積更小可找熱縮套包裝產品,較佔體積的PP殼可能無處可放)
體積小自放電低
天生魯蛇 發表於 2020-1-8 22:29
不考慮空間被佔的話當然可行,這也是本魯蛇推薦的方式

但換上後仍要趕快找個電表來量一下到底是電瓶掛了, ...

噴射的似乎很吃電系物品,(包含汽油幫浦)
鑰匙轉開 開始吃電瓶打壓力,然後電力不夠足以帶動啟動馬達
這樣用救車電源可能還有效
但是大家都忽略了 現在電池很爛 常常突然死了一個電解槽 量到電壓馬上變9v(假性電壓)
這樣用救車電源就算發的起來 後續沒夾著供電 電瓶壞了 幫浦沒電油打不出去
我就是覺得這種情形可能很多
跟傳統化油車不一樣 噴射的電瓶跟引擎心臟一樣重要

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這樣會不會太累.
還不如買個攜帶型的救車電池
汽車、摩托車都可以用,體積也小....
平時還可以當行動電源
如住彰化市附近鄉鎮,有我"一切ok",免帶新電池or救車電源.

手機google"全國行"
科技越進步.要注意的毛病就越多.真懷念化油車時代啊先準備電瓶急救包XD 有人想過嗎?討論一下371
s17235 2020-1-10 01:01 只看這個作者
救車行動電源+1
一發動就趕快找店家換電池
除非你去的地方沒有人住,完全看不到一個活人.

就是很倒楣的意思.

可以招計程車,給你跨接個電收300元,你就可以逃到有賣電瓶的地方換電瓶.