8年小麥..找下一台國產輕檔車的選擇

来源: 其他 pingwei 2020-1-6 16:06 只看這個作者 |閱讀模式
41 31492
我的my125是在2012年初買的 即將滿8歲
車況沒什麼大問題 就那些常見的小毛病..
今年公司狀況還不錯 手上稍微寬裕了點就..開始在看新車了
大致上還是優先考慮輕檔車 騎帥不騎快
說是這樣說 還是想要在原有125的動力上做點提升
應該會以150以上排氣量優先考慮
預算大約七到八萬左右 以國產車為主(還是代步居多)
買進口車或二手車比較不是我的消費習慣$_$
現在是有在考慮直上my150 畢竟型看久了有種習慣的安心感XD
很久沒看新車了 想先跟前輩們討教有無其他好建議?

網友回覆52

跳到指定樓層
國產 SM250 GSX-R150&S150
進口SUZUKI GIXXER SF 250   16萬
FZS(150) 7.5萬
FZ250  10.8萬
R15  14.8

本文最後由 dighame 於 2020-1-6 16:36 編輯

給個讚

小阿魯是進口的  發表於 2020-1-17 14:02
GSX-R150/S150印尼製... 也是進口車  詳情 回覆 發表於 2020-1-16 20:07
好心腸灌大香腸
國產車~
野狼傳奇  
寛胎版的已經沒了, 新車又改回細胎鋼絲的復古造型
這預算我看就小麥150了吧
同價位大多是氣血循環機
避震系統也不如小麥150
版主 說實在的 與其再花錢買新的國產檔車
您還是小麥 繼續騎就好了
免得花錢找罪受

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意  發表於 2020-1-16 17:15
讚: 5
150比125好騎很多,推薦換150,但可以再等一下好像要改版了?
7-8萬應該可以入手一台二手的MSX
我原本是MY150車主 後來換到 MSX沒後悔過 ~
MSX125
國產沒一個能打
我建議你還是繼續騎小麥
darmi 2020-1-6 23:45 只看這個作者
有些人是小台車騎膩了,想換車型較大的機車,若是小換小除非是受本身身高的限制,還有原來騎5檔車去換4檔車....好嗎?且又是小換小...有挑戰性嗎?建議換台體型比原來大的.
小台車重量輕騎在風大的地區讓人沒安全感.
國產新車
眼下只有MY150和野狼可選
若選擇野狼,建議樓主若目前車況尚可的話繼續騎
選擇MY150,體質尚可,而且之前曾有機會能當面詢問宏佳騰經理未來會不會有改款的計畫
對方回應有機會出ABS版本
樓主可以考慮
只不過這消息從那時一直等到小阿魯出現都暫無下文
以現在環境來說
進口檔車才有性價比可言
且維修料件方面
若不是太冷門的車都算好取得 價格也不會比國產貴上太多
保養及維護都很容易
今日國產的新車已經毫無優勢可言