300V2 10W50 使用8瓶小小心得

樓主是騎速可達嗎?
300V小貴.300V2更貴.朋友用過300V說沒啥感覺?可能朋友騎車太溫柔了?300V價錢應該勸退不少人

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油本來就是看人喜歡使用 每個油種類都不相同 價錢 油的特性好壞都公開討論 護航某一個品牌說實話 有鬼  詳情 回覆 發表於 2020-1-1 17:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

300V一代拉轉真是無人可及
但熱車後卸下的油卻水到不行.加上油泥硬是比賽克龍多超多的!
且500多塊實在不便宜.

最後買了一箱PRO4 PLUS回來慢慢換...

給個讚

機油番號數字,前面越小,代表越薄,流動率越高,阻力越小,所以拉轉超順暢, 洩下來就跟水一樣  詳情 回覆 發表於 2020-1-2 10:42
phos 發表於 2020-1-1 06:17
建議找一台引擎溫度比較高的機種來驗證(例如G6)

我之前只跑了一趟長途(約160公里),油尺的油位刻度就下降 ...

那是光陽的車種問題吧
我的GR那次騎花蓮一天騎了將近700KM
除了吃飯上廁所之外一整天都在騎車沒啥在休息前提是機油已經環島騎乘了1000多公里完哦我車子是雙槍GR125沒水冷沒改裝
總里程43K
本文最後由 bimotadb2 於 2020-1-1 14:49 編輯

給個讚

不完全是 因為同一台車同樣跑法只改用Total 4T 10W50就沒失油  詳情 回覆 發表於 2020-1-1 15:53
phos 2020-1-1 15:53 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2020-1-1 14:44
那是光陽的車種問題吧
我的GR那次騎花蓮一天騎了將近700KM
除了吃飯上廁所之外一整天都在騎車沒啥在休息

不完全是,因為同一台車同樣跑法只改用Total 4T 10W50就沒失油

而且舊版的賽克龍其閃點只有205度,新版的也只有212度,跟它牌產品相比確實明顯偏低

https://forum.jorsindo.com/data/ ... to4c4.png.thumb.jpg

回覆 Rivera78:我上面講的是閃點(Flashpoint)

至於VI嘛,你要看『基礎油』的VI才有意義,因為一般的VI Improver都不耐操

本文最後由 phos 於 2020-1-4 06:31 編輯

給個讚

舊版賽克隆VI值170多而已~  發表於 2020-1-4 01:29
您說出重點了 閃點 有人死不相信 閃點VI低的機油會發生啥事情 版上一堆推賽克隆 好用沒錯 CP值高 價錢低沒錯 VI值比其他機油少 (無視 ) 看到鬼 高溫就是會少 (不相信 ) 機油好壞本來就是要說明 有時候在想 狂  詳情 回覆 發表於 2020-1-1 17:09
白色
phos 發表於 2020-1-1 15:53
不完全是

因為同一台車同樣跑法只改用Total 4T 10W50就沒失油

您說出重點了 閃點
有人死不相信 閃點VI低的機油會發生啥事情
版上一堆推賽克隆
好用沒錯 CP值高 價錢低沒錯
VI值比其他機油少 (無視 ) 看到鬼
高溫就是會少 (不相信 )
機油好壞本來就是要說明
有時候在想 狂說好的不說壞的 真神奇

給個讚

的確有些機油用在車上會發生這樣的狀況。一開始也是抱持著疑問的觀點,換同樣番數不同廠牌,就沒有這樣的情況。 在引擎有變更排氣量下的車子還蠻明顯的。  詳情 回覆 發表於 2020-1-2 01:46
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
bz6869 發表於 2020-1-1 13:03
300V小貴.300V2更貴.朋友用過300V說沒啥感覺?可能朋友騎車太溫柔了?300V價錢應該勸退不少人 ...

機油本來就是看人喜歡使用
每個油種類都不相同
價錢 油的特性好壞都公開討論
護航某一個品牌說實話 有鬼
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
護航水貨機油有鬼哦..
我不像你這種年輕人那麼會賺錢都用高檔貨
錢難賺我只用的起190的賽克隆而已550我真的買不下去呢
你就當我幫水貨護航吧
至於那一家...我買過很多家~只挑特價的買
本文最後由 bimotadb2 於 2020-1-1 22:48 編輯

給個讚

10w40xp 用在4輪汽車上面 跑5000公里也沒吃機油 頭好壯壯 會吃機油通常都是大改或是引擎體質差的0.0  發表於 2020-1-2 12:01
KK001122 發表於 2020-1-1 17:09
您說出重點了 閃點
有人死不相信 閃點VI低的機油會發生啥事情
版上一堆推賽克隆

的確有些機油用在車上會發生這樣的狀況。一開始也是抱持著疑問的觀點,換同樣番數不同廠牌,就沒有這樣的情況。

在引擎有變更排氣量下的車子還蠻明顯的。
人活著有太多的包袱了,常常會想就這樣離開世界;但也因為這樣生活中那一點點的微小的光與熱,便是支持我們繼續走下去的動力。
霹靂霹靂 2020-1-2 10:39 發文來自手機 只看這個作者
steallove 發表於 2019-12-31 12:18
用番號來評論拉轉效果?
多用點油你就不會這樣說了
看物性表還比較有參考價值

番號本來就是最基本的,越薄機油的拉轉性越高,因為流動率接近水,阻力越小,
每家大廠的基礎油水準都差不多,
好好仔細看瓶子上打的添加劑,
一瓶油的好壞,就看廠商添加劑加的多不多,