蘇花改、南迴改長隧道禁行機車爭議,民間最科學解析!

resonmax 2019-12-15 12:27 只看這個作者
感謝版大分享~這就是已開發國家的悲哀~
明明很進步了~結果思維仍然維持在舊的觀念~超保守!!
官員該換換新血~好好進步一下了!!
xboy200 2019-12-15 13:41 只看這個作者
我不懂為什麼大家要隨著交通部起舞而掉入「科學辯證」的迷思呢?

當一個人已經失去理智時,你還會跟他講理性、講邏輯、講科學嗎?這叫作浪費時間不是嗎?有病應該看醫生!惡意欺負人就該送法院!那麼惡意欺負人的病人應該怎麼處理?我不知道!但無論如何都不會是以跟他講科學 、講道理的方式來處理!這種不對的處理方式,路權永遠無法解禁!

現在交通部、地方交通局連「慢車道」都在禁行機車了!大家都沒發現沒感覺嗎?那你們還要跟這無能政府講道理?講科學?交通部就希望你們跟他玩轉圈圈啊!

本次投票一律下架所有的現任民選官員或立法者!做不到這點,這無能政府是不會怕的!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
EVA32240 2019-12-15 16:03 只看這個作者
政府 就養一堆米蟲 不想做事!  

就是懶阿 又想爽領

不想給你騎 就想一大堆理由啦!

max362 2019-12-15 16:39 只看這個作者
小弟住花蓮10年  不管是舊蘇花 還是以後的蘇花改
我是打死都不會騎車上去  太危險了  比在市區遇到三寶還危險
自己守法是沒關係  但太多駕駛 不論大車 遊覽車還是8+9改裝車  
還有一堆來越野的超跑 超速是家常便飯 吃對象更像喝水一樣流暢
當然不是要戰兩輪四輪  二輪也有同樣現象  不是車的問題
是駕駛人素質問題
peterfic 2019-12-15 19:35 只看這個作者
感謝火花羅的解釋
台灣就是對機車不友善
你旅行那麼多國家了
每個國家都對機車很尊重
真相就是幹話總局不想讓你走
台灣法規實在很老舊~
政客四年一輪根本無心改變
只是想一些趕鴨子上架的政策
好讓自己下一次能夠順利當選
長久下來實在腐敗不堪
合法工廠製造出來的合法產品,經由合法店家專業的技師安裝到合法購買的合格駕駛人的車上,合法的行駛在合法的馬路上=改裝車=違法=神邏輯
我也只能期盼能夠有一個神經病政客來為我們改變這些
maggie 2019-12-15 22:17 只看這個作者
腦殘公路總局
bbb0147 2019-12-15 23:08 只看這個作者
政府這麼做只是要好管理而已。
就標準的公務人員的心態,說什麼隧道會讓機車族怎樣,其實都只是藉口。
xul3bp6 2019-12-16 00:06 只看這個作者
感謝火歌精闢分析